快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

聯合報黑白集/「涸轍之鮒」阿中版

行政院長蘇貞昌(右)及衛福部長陳時中(左)到立法院就國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程專案報告,兩人彼此交換意見。記者潘俊宏/攝影
行政院長蘇貞昌(右)及衛福部長陳時中(左)到立法院就國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程專案報告,兩人彼此交換意見。記者潘俊宏/攝影

陳時中每天有新的脫口秀,民眾聽得怒火攻心,只差沒吐血。前一天,他說將進行莫德納與高端疫苗混打試驗;後一天,他說政府已握有八千萬劑疫苗,足夠大家打上第三劑、第四劑。這些話,有誰聽得進去?

打過莫德納的人,誰想混打高端?高端疫苗無法產生太多中和抗體,政府要讓高端混打莫德納,不過是要遮掩莫德納不足、且一二劑間隔已超限的問題。何況,混打政策至今八字都沒一撇,竟能瞬間跳接到「莫高混打」,還真是莫測高深。

但阿中仍口吐金句,說如果不做這項試驗,「台灣永遠沒辦法走在最前面」。這就多慮了!高端沒做三期試驗,衛福部就開放民眾接種,這已讓台灣走在「世界最前面」了。陳時中自己就是領隊,忘了嗎?

更好笑的,是那句「手上疫苗夠打三、四劑」。加上昨天運抵的一○八萬劑,台灣訂購的莫德納到貨僅二五八萬劑,只來了一半。換言之,不管你明後年加訂了多少數量,現在大家打不到就是殘酷現實。對於躺在急診室的病人,醫師能說等「明年新藥到了」再來幫你治嗎?

《莊子》書中有個「涸轍之鮒」的故事:受困路中瀕於乾涸的魚,只要有一桶水就能讓牠活命,但路人卻誇稱,將去引西江水來相救。陳時中不就是那個虛與委蛇的路人!

高端疫苗 混打 陳時中

延伸閱讀

3+11決策以新聞稿發布 蔡壁如轟:衛福部知法玩法

3+11要尊重專業 柯文哲諷陳時中「不是這方面專家」

江啟臣帶領國民黨防疫超前部署,中央防疫政策跟著藍營走。

被批推混打「促銷高端」 陳時中:批評不合理

相關新聞

聯合報社論/城市治理失能,引燃高雄大火

高雄城中城大樓火災帶走四十六條人命,是一九九五年台中衛爾康餐廳大火六十四死之後台灣最嚴重的建築物火災;但城中城大火的嚴重...

聯合報社論/悲劇堆疊出的口號 能防止下一個悲劇嗎?

說來悲哀,台灣社會的進步,幾乎是由一件件悲劇堆疊出來的。因彭婉如及白曉燕命案有了《性侵害犯罪防治法》,鄧如雯殺夫案催生《...

聯合報社論/鬼樓惡火與砂石場奪命,皆肇因行政崩壞

有「高雄第一鬼樓」之稱的城中城大樓發生深夜惡火,一夕奪走四十六條人命,比七年前驚天氣爆案的卅二死還要慘重。這座住著許多老...

聯合報社論/你還可以更鴨霸些:看群官的錯亂演出

國慶典禮上,特大號的國旗從總統府上空飛揚而過;蔡總統則在演說中提出「四個堅持」,第一點就是「堅持自由民主的憲政體制」。總...

聯合報社論/不想跟大陸一樣驟然限電,藻礁公投要過

因應蔡總統能源轉型政策而建的觀塘第三天然氣接收站(三接),近日舉行外推方案環差評審,遭環委質疑將影響藻礁生態,導致初審卡...

聯合報社論/澤成站和佳龍站之間,藏著王國材心機

高鐵延伸宜蘭案,交通部長王國材屬意設在「四城站」,由於四城是行政院公共工程會主委吳澤成的故鄉,有人譏稱四城站為「澤成站」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。