聯合報黑白集/厲害了,我的網軍!

羽球球后戴資穎貼出坐經濟艙、住在Google評價3.3顆星的「Marroad Inn Tokyo」飯店照片,引起網友討論。圖/翻攝自戴資穎IG(合成照)
羽球球后戴資穎貼出坐經濟艙、住在Google評價3.3顆星的「Marroad Inn Tokyo」飯店照片,引起網友討論。圖/翻攝自戴資穎IG(合成照)

球后戴資穎下榻東京三星級的馬羅德飯店,設備稍嫌陽春,一夜房費僅兩千多元。小戴並未抱怨,還稱許「離比賽場館很近」。但台灣網友不甘球后受委屈,發起在網上為她「手動升級」。在網友競相「加持」下,這家旅館短短一天半就從三・三星的評價升為四・五顆星。

台灣網軍的動員力這麼厲害,令人刮目。但鍵盤彈指神功終歸不是仙女棒,無法把球后的房間變高級,充其量只滿足網友阿Q式的驕傲感。未料,上千網友的「努力」竟觸發google的旅館評等保護機制,台灣網友送給馬羅德的上千則五星評等均被認定為「偽造」而失效,一夕遭刪除歸零。馬羅德飯店的評價又回到三・三星。

網軍再怎麼厲害,碰上國際場域遊戲規則稍微高明的地方,連個簡單的程式都打不過,有人自覺丟臉。值得注意的是,有另一支邪惡網軍直接跑到戴資穎的臉書出征,叫罵「乾脆去坐機長室」、「不要大頭症」、「不要得獎升中國旗」等,無非是為「商務艙事件」幫蔡政府出氣。奧運才開幕,我們的球后就遭到網軍這樣霸凌圍剿,蔡政府不擔心這會影響出賽心情嗎?

台灣的政治對立,被操到不問是非與價值的地步,始作俑者不正是求勝心切的民進黨?從近幾場網軍的表現看,似正逐漸走向失控反噬之境。

民進黨 國旗

延伸閱讀

戴資穎24日東奧亮相 射箭射擊柔道搶牌

羽球/蔡總統IG留言打氣 戴資穎回應一定會加油

日本供餐水果少怕選手不習慣 小戴讚謝長廷送的水蜜桃好大顆

陶以哲/從戴資穎的經濟艙風波,讓台灣運動組織再上一層樓

相關新聞

聯合報社論/陳時中和陳吉仲沒向郭董學到的事

這兩天,衛福部長陳時中和農委會主委陳吉仲都很窘。陳時中是錯解美國的新入境管制措施,遭美國在台協會(AIT)聲明打臉;他也...

聯合報社論/民主與法治在倒退,就民進黨還不自覺

行政院促轉會提出中正紀念堂轉型方案,將移除前總統蔣中正銅像及其他威權象徵,並改造成「反省威權歷史公園」。在疫情中,這項消...

聯合報社論/狂言與撒幣外,陳吉仲還有什麼妙計?

繼三月鳳梨遭中國禁止輸入,大陸近日再以多次檢出介殼蟲為由,宣布暫停台灣釋迦、蓮霧輸入。這三項水果過去銷陸市場都占外銷九成...

聯合報社論/科學園區遍地開花,蘇貞昌又炒短線

行政院長蘇貞昌日前分赴屏東與嘉義,宣布在當地設立科學園區。嘉義與屏東科學園區設立後,台灣西半部除了雙北與基隆,從北到南各...

聯合報社論/小S、張鈞甯被台獨:警惕法西斯狂潮

兩岸關係持續惡化,一些匪夷所思的現象也層出不窮,在大陸發展的台灣藝人張鈞甯「被台獨」,是其中一起典型事件。大陸突然有人找...

聯合報社論/蔡政府對軍售有求必應,買疫苗很小兒科

明年中央政府總預算高達二點二兆,國防預算逾四千七百億元,由於美國軍售魚叉飛彈急單效應,排擠國造飛彈、軍艦等項目,國防部還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。