聯合報黑白集/「韓家軍」內訌演義

左起:謝振誠、吳育全、林佳新。圖/聯合報系資料照片
左起:謝振誠、吳育全、林佳新。圖/聯合報系資料照片

高雄橋頭地檢署近日起訴一起鬥毆案,涉嫌糾眾打人的「石頭里長」謝振誠,參與助陣的「杏仁哥」吳育全,和被毆的「最強菜農」林佳新,竟都是赫赫有名的「韓家軍」。這個事件因此被冠上「韓粉內訌」的標題,備受矚目。

正當韓國瑜為是否投入黨主席選舉四處試水溫之際,地檢署選在此刻起訴「韓粉」大咖,勢必為韓國瑜的選情投下變數。鬥毆案發生時間是在去年十一月底,檢方直到此刻才起訴,說巧不巧,引人注目。

有趣的是,打人和被打的都是「韓家軍」,彼此嗆聲「理念不合」,毫不遮掩敵意。那天,一方率眾跨縣興師問罪,另一方糾眾持棍棒伺候,拳腳交加,有人叫陣「把他們打死」、「打死我負責」,十分激烈。真不知,這樣的「韓家軍」,雙方的「理念」各是什麼?

一般韓粉,多半只是單純的政治追隨者。但「杏仁哥」和「最強菜農」等人,都是先前韓國瑜造勢場上的熱門人物,被視為「韓流」的基層草根主流。誰料,在韓國瑜選完又被罷完之後,這些人竟彼此怒目相向,各自糾眾呼嘯市鎮街頭。不知誰是為了理念,誰又是為了利益?

「韓家軍」的個別行為,韓國瑜當然不必概括承受;但情勢已演成集體鬥毆,他恐怕不能不作說明。否則,其他韓粉會怎麼想?

韓國瑜 韓粉 杏仁哥 林佳新

延伸閱讀

影/趙少康不選黨主席透露韓國瑜動向:他在考慮機率一半

韓國瑜再推系列影片 首集籲中央成立專案小組改革台鐵

《永劫無間》先行測試展開!實況主捏臉韓國瑜跳出「涉及敏感信息」通知

認韓國瑜選主席機率近半 近韓人士:家人與擁護者拉鋸

相關新聞

聯合報社論/拿蛋糕比疫苗,陳時中這樣打造高端

每當人們以為蔡政府對高端的護航已到了極致,隔幾天衛福部總能變出更多絕招,讓大家瞠目結舌。衛福部日昨宣布,食藥署已完成廿六...

聯合報社論/誰將護國神山推入地緣政治的漩渦?

台積電去年五月在川普政府的壓力下決定赴美投資,今年四月則宣布投資廿八億美元擴大其大陸南京廠的產能,以求平衡。五月間,傳出...

聯合報社論/當陳其邁、鄭文燦、林右昌都選擇逆時中

地方政府為疫苗問題頻頻槓上中央。最近指揮中心堅持,所有人員施打第二劑都必須上疫苗平台預約,而地方則主張應採「長者造冊」原...

聯合報社論/藍營主席之戰:不問黨再造,如何談造王?

因疫情推遲的國民黨主席選舉,終於確定在九月廿五日投票。一場疫情下來,民進黨失德失能失政,國民黨也缺乏議題主導能力,黨中央...

聯合報社論/紓困振興預算原來都在興利「綠友友」

疫情爆發一年半,觀光產業變成了「關光慘業」。交通部去年從紓困振興特別預算中砸了九千萬元,重金製作「虛擬線上觀光」,得標者...

聯合報社論/唐鳳的疫苗預約系統,原來打的是安慰劑

最近民眾為疫苗預約施打問題,搞得火氣很大。天才IT大臣唐鳯設計的預約系統,時關時開,規則千變萬化,難以捉摸。有人預約已久...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。