快訊

影/「迫不及待要打祖國疫苗」 台大教授苑舉正飛往上海

聯合報黑白集/綠官的人間四月天

EMU900日前在基隆車站舉行首航典禮,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍都出席典禮。圖/台鐵局提供
EMU900日前在基隆車站舉行首航典禮,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍都出席典禮。圖/台鐵局提供

國安局陳明通新官上任,適逢台美簽署海巡合作、帛琉總統偕美國大使訪台,外交突破引來共機擾台。他在立院稱,因台灣正是「人間四月天」,大家都想來,「共機應是來試試台灣天氣是否較好」。

阿通伯春風得意,把各方嚴肅以待的解放軍動態,視如風花雪月。他卻忘了,春寒料峭的東海岸才摔落兩架F5E戰機,英年飛官一死一失蹤。蔡政府仗著美國為靠山,外抗中共,內踏在野,毫不在乎舔美抗中的代價,視飛官的性命如金鑽鳳梨,再昂貴國家都賠得起。

當朝不只陳明通自我感覺良好,大內宣吹捧政績,打造台灣如天上人間,綠官無日不是四月天,誰還記得人命關天?

國防部表忠擁英,吹噓「勇鷹」高教機性能,豈在乎F5彈射椅奪命?交通部只在乎「門面」,豪撒兩百多億買電聯車廂,讓蔡總統為「最美區間車」風光開箱;但普悠瑪事件後大談改革,卻慳吝兩億多元邊坡預警系統,一路拖延。什麼樣的領導統御,才會讓眾政務官皆一副只知媚上、視民如蟻的醜態?

林佳龍趕在清明連假前安排總統車廂秀,蔡英文樂讚台鐵專業,一字不提運輸安全,豈料「謬語成讖」。太魯閣號慘案傳遍國際,蔡總統仍肯定林「負責任」。綠官的人間四月天,有權好逍遙,誰關心無辜五十冤魂?

車廂 陳明通 國安局 勇鷹 蔡英文 林佳龍 普悠瑪 太魯閣

延伸閱讀

面對美中對抗 陳明通:我應守衡、均衡

台美簽署海巡合作備忘錄 內容連國會也無法審視

綠委籲施打疫苗 對國軍尊重官兵意志稱:有這種自由喔

抵制2022北京冬奧? 陳明通:政府尚未作成決策

相關新聞

聯合報社論/懶惰的紓困模式,救不到真正急迫的人

台灣實施防疫三級警戒月餘,民眾除了生活常態大受影響,許多人的生計更受到重創。除了一萬多名確診者和近五百名染疫身亡者的家庭...

聯合報社論/扶植疫苗產業再重要,也不能拿人命去賭

台灣新冠疫情及死亡率居高不下,而國際認證之疫苗嚴重不足,國產疫苗則僅完成二期解盲。在避疫的恐慌下,有錢有勢的人紛紛自尋特...

聯合報社論/顢頇政務官和造假黨幹部,只是偶然嗎?

本土疫情大爆發,徹底戳破台灣「防疫模範生」的神話。令人意外的是,蔡政府非僅未虛心檢討,還盛氣凌人將企業及地方自購疫苗拒於...

聯合報社論/疫苗之亂:蔡政府的治理失能與統治危機

疫情延燒,疫苗短缺,人心焦慮。有人遠道赴美陸接種疫苗,引發階級落差感;有人半夜擠診所施打疫苗,引起「特權疫苗」爭議;日本...

聯合報社論/放進病毒的官沒事,施打疫苗的民有罪

趁著高端疫苗解盲,蔡政府發動了一波大反擊,意圖扳回這波本土疫情大爆發的失分。由於台北市幾家診所讓非列冊人員施打疫苗,遭綠...

聯合報社論/蔡政府快馬搶救晶片,也要用心救人命

疫情連環爆,兩個趨勢預告疫情危機:一是台灣死亡率超過全球平均,近兩成從發病到死亡僅三天;二是病毒攻入竹苗科學園區廊帶。蔡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。