快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

聯合報黑白集/罔腰神胎和阿中疫苗

罔腰今天凌晨在IG貼出媽媽手冊,還寫「希望是女牛寶」,再度掀起討論。翻攝罔腰IG
罔腰今天凌晨在IG貼出媽媽手冊,還寫「希望是女牛寶」,再度掀起討論。翻攝罔腰IG

喜歡告人的衛福部,最近卻變得「通情達理」。變性網紅罔腰宣稱接受人體試驗成功懷孕,男變女無子宮帶球,不僅踩跳醫療法紅線,也證明政府對言論自由的「包容度」:只要不挑戰執政團隊,網紅要仿效聖母「無性受孕」,悉聽尊便。

變性人懷孕的醫學奇蹟,流傳市井。不少醫生認真分析主角有無移植子宮、是否腹腔著床等等,蹭網紅拚聲量,比起議論萊豬威脅食安來得安全實惠。衛福部將探究萊豬毒性的蘇偉碩醫師移送法辦,但對宣傳不明人體實驗受孕的罔腰,只有一句「妖言惑眾」,便任由她炒作神胎斂財。

衛福部不僅對「妖言」無動於衷,對「謊言」更是態度迷離。

台灣採購BNT疫苗黑幕重重,綠媒董事長吳子嘉直指過程中有「蟑螂」。他說,某吳姓綠委與特定業者插手搶作中間人,陳時中為保護這組人馬,卻公然說謊。吳董爆料,交易價比透過上海代理貴一點五億美元,痛批「台獨是貪汙的保命丸」。

怪的是,阿中對吳董一如對罔腰,淡淡回說「沒什麼誰保護誰」,無意提告爭個是非。這是心胸寬大,或自知理虧?

罔腰是否懷上神胎,和阿中有沒買到BNT疫苗,都是一人說了算,外人難窺葫蘆裡賣什麼藥。鄉民形容這是「本來無一物」,就不知罔腰或者阿中,誰能無中生有?

網紅 衛福部 子宮

延伸閱讀

3疫苗AZ副作用發生頻率相對低 年長者低於年輕人

蘇偉碩號召500人赴經濟部抗空汙:不出聲就被害

蘇偉碩籲停止興達燃煤發電 將組空汙受害兒童父母聯盟

反萊豬醫師蘇偉碩 要求經濟部關閉燃煤機組

相關新聞

聯合報社論/粉紅風暴來襲,不誠實又雙標的政府露餡

短短幾天,搶救大潭藻礁公投連署扭轉頹勢衝過門檻。這場「粉紅風暴」從大學校園迅速吹向社會各角落,主要是民眾不滿蔡政府既不誠...

聯合報社論/鳳梨介殼蟲易抓,兩岸事務難治

陸委會主委邱太三的「春暖花開」和大陸國台辦的「東風雨露」才過完招,大陸海關總署拋出三月暫停台灣鳳梨輸陸的震撼彈,農民欲哭...

聯合報社論/今日台南高譚市,明日台灣高譚國?

台南市接連發生黑道凶殺案,讓台灣文化首都一夕變成「慶記」(子彈台語諧音)之都、現實高譚市。誠然,台南市警察局以及市長黃偉...

聯合報社論/「國安監聽名單」,不輕信也別輕輕帶過

近日有署名「台灣吹哨者」,自稱是國安局資深人員,寄發「違法國安監聽名單」,指控違法監聽黨政公職、各國駐台外交人員及媒體,...

聯合報社論/從普悠瑪到海端事故,台鐵改革了什麼

台鐵東部海端站又發生撞死自家員工的工安事故,造成二死一傷。短短一個月,已有三名台鐵員工在值勤現場喪命。二○一八年十月普悠...

聯合報社論/兩岸路線若不移動,邱太三之任命即無意義

邱太三出任陸委會主委,外界解讀為蔡總統希望兩岸關係融冰。邱太三就職時,拋出期待兩岸「春暖花開」的願望;次日國台辦發言人馬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。