快訊

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

大陸未來15年交通建設規劃 興建高鐵「福州通台北」

聯合報黑白集/陳時中的鐵齒咬斷了

指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影
指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影

牙醫出身的陳時中一向鐵齒,對外界的建議很少當一回事。這樣,指揮中心也順順利利地度過了一年。但好運也有用盡的時候,如今碰到部立桃園醫院嚴重出包,陳時中的鐵齒終於咬斷了。

先前,外界建議應該對國外入境者進行普篩;陳時中嗤之以鼻,說十四天居家隔離就夠了。他「惜篩如金」。先前,全球都對英國下達禁飛令;陳時中卻自信滿滿,說我們的集中檢疫和醫療量能都很充足,沒有「鎖國」的必要。習慣於全台「順時中」的他,完全不信邪。

現在,十四天居家隔離顯然不夠,因為隔離結束後才驗出確診的人越來越多,所以要再加七天自主管理。現在,連部桃發生群聚感染,陳時中還都不肯對全院醫護進行普篩,挑三揀四分批來,結果,確診案件每日爆,搞得醫療人員累垮,運作癱瘓。

如今,部桃必須清空,已形同封院。請問,陳時中說好的「醫療量能充足」呢?現在,大批旅外國人要返鄉過年,防疫旅館卻供不應求,遑論返鄉班機,陳時中誇口的「超前部署」呢?

太平時期,愛怎麼誇口都可以;一旦發生狀況,見真章的時刻就來了。陳時中不許任何人說出部桃之名,最後這個禁詞卻從他嘴裡掉出來;他身體不適去採檢還露面主持記者會,這都違反了自己的禁令。阿中累了吧!

陳時中 普篩

延伸閱讀

帛琉「特使團泡泡」?返台5天加強自主+9天一般自主

避談社區感染 陳時中:勿大範圍移動

部桃染疫社區疫情升溫 陳時中首度呼籲「隨身帶酒精」

預擬局部或區域封城計畫?陳時中:如果需要會宣布

相關新聞

聯合報社論/從普悠瑪到海端事故,台鐵改革了什麼

台鐵東部海端站又發生撞死自家員工的工安事故,造成二死一傷。短短一個月,已有三名台鐵員工在值勤現場喪命。二○一八年十月普悠...

聯合報社論/兩岸路線若不移動,邱太三之任命即無意義

邱太三出任陸委會主委,外界解讀為蔡總統希望兩岸關係融冰。邱太三就職時,拋出期待兩岸「春暖花開」的願望;次日國台辦發言人馬...

聯合報社論/誰怕藍白合:國民黨有合作恐懼症嗎?

國民黨舉辦「願景台灣二○三○」論壇,邀請台北市長柯文哲與黨主席江啟臣同台,探討居住正義與分配正義等議題。未料,這次跨黨邀...

聯合報社論/比酬庸更糟的,是把國營事業當攬權工具

二月迄今,已有三名國營事業董事長及總經理宣布請辭,分別是台鹽董事長陳啟昱、中油董事長歐嘉瑞、及台船總經理曾國正。當事人自...

聯合報社論/哈囉!政府有人在關心民生環境議題嗎?

西濱快速道路發生廿一車追撞的慘重車禍,主要是濃霧加上空汙導致能見度驟降到不及十公尺,駕駛人根本反應不及。西濱因不收費,而...

聯合報社論/善於創造假想敵的國安會議

總統府發布國安人事異動,蔡英文總統形容這是國安團隊進行「任務與隊形的再部署」。美國拜登政府重新定義美中台關係,蔡總統必須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。