快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

聯合報黑白集/恨在疫情再起時

前衛生署長楊志良一席「開除說」,引發醫界及網友鋪天蓋地批評,但楊回應,「批評他沒有意見」。圖/聯合報系資料照片
前衛生署長楊志良一席「開除說」,引發醫界及網友鋪天蓋地批評,但楊回應,「批評他沒有意見」。圖/聯合報系資料照片

新冠病毒攻破國境,緊急應變醫院失守,軍情告急,民眾卻是經由綠媒爆料得知。更詭異的是,府院黨大舉出征楊志良;但民眾最關心的是:指揮中心找到破口了嗎?疫調雙標,甚或煽動仇恨對立,無助病毒退散,蔡政府別再為防疫破功轉移焦點。

機師染疫,台灣再現本土病例,指揮中心資訊不透明,台北市府與民代自力救濟,指揮中心揚言提告並送調查,但機師劣跡曝光,也迫使政府修補破口。而醫師染疫的醫院,就在衛福部轄下,先前已遭檢舉門診兼作病毒自費篩檢;陳時中叫媒體不要獵巫,卻由綠媒與鄭文燦發布疫情,雙標的危機管控是在保官位,還是保國人?

指揮官遮掩事態,總統院長急籲「團結防疫挺醫護」,於是追問感染真相的楊志良,立馬變成「防疫戰場」,除慘遭醫界萬箭穿心,還得承擔綠營劍指藍營的政治砲火;楊志良談話刺耳,此刻卻更像陳時中的代罪羔羊。

人民再陷疫情恐慌,蔡蘇暗批楊志良說風涼話,替側翼網軍添油加柴,網路重現去年疫情方起時的仇恨對立。蔡政府口說疼惜醫護,卻當政治棋子擺弄,毫不關心前線為何失守;呼籲全民「同理心」,實為號召黨同伐異。

人民怕病毒,府院終於找回萊豬風暴前的威風,藉疫使社會仇恨相對,比疫苗效力更讓統治者安心。

楊志良 疫情 機師 陳時中 疫苗 鄭文燦 衛福部 萊豬

延伸閱讀

金門醫院日照中心揭牌 陳時中送大禮

避防疫漏洞 陳時中:居家檢疫登機系統結合

陳時中來金門關心長照 提小三通:未來是一定要復航的

賴清德批楊志良:不應以不當言論打擊防疫團隊

相關新聞

聯合報社論/今日台南高譚市,明日台灣高譚國?

台南市接連發生黑道凶殺案,讓台灣文化首都一夕變成「慶記」(子彈台語諧音)之都、現實高譚市。誠然,台南市警察局以及市長黃偉...

聯合報社論/「國安監聽名單」,不輕信也別輕輕帶過

近日有署名「台灣吹哨者」,自稱是國安局資深人員,寄發「違法國安監聽名單」,指控違法監聽黨政公職、各國駐台外交人員及媒體,...

聯合報社論/從普悠瑪到海端事故,台鐵改革了什麼

台鐵東部海端站又發生撞死自家員工的工安事故,造成二死一傷。短短一個月,已有三名台鐵員工在值勤現場喪命。二○一八年十月普悠...

聯合報社論/兩岸路線若不移動,邱太三之任命即無意義

邱太三出任陸委會主委,外界解讀為蔡總統希望兩岸關係融冰。邱太三就職時,拋出期待兩岸「春暖花開」的願望;次日國台辦發言人馬...

聯合報社論/誰怕藍白合:國民黨有合作恐懼症嗎?

國民黨舉辦「願景台灣二○三○」論壇,邀請台北市長柯文哲與黨主席江啟臣同台,探討居住正義與分配正義等議題。未料,這次跨黨邀...

聯合報社論/比酬庸更糟的,是把國營事業當攬權工具

二月迄今,已有三名國營事業董事長及總經理宣布請辭,分別是台鹽董事長陳啟昱、中油董事長歐嘉瑞、及台船總經理曾國正。當事人自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。