快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

聯合報黑白集/滿朝盡是酷吏嘴臉

最新一期《亞洲週刊》以蔡英文總統為封面。 圖/擷自亞洲週刊臉書
最新一期《亞洲週刊》以蔡英文總統為封面。 圖/擷自亞洲週刊臉書

《亞洲週刊》以身穿龍袍的蔡總統當封面,標題是「台灣民選獨裁幕後」,討論綠色執政的「新威權主義」。民進黨勃然大怒,立刻抹紅該週刊「專為北京喉舌」。蘇貞昌則辯稱,「民選就不可能獨裁」,還說言論自由不及格的地方沒資格批評人權九十幾分的國家。

對付敵人一概抹紅,這是民進黨慣技。但蘇貞昌錯了,希特勒當年也是民選出身,卻靠著民選獨裁一步步把德國變成納粹極權國家。「納粹」現在是個髒字,它其實只是「國家民族社會主義黨」的縮寫。「民主進步黨」若繼續倒退,結局也會如此。何況,民進黨老罵別人「沒資格批評」,民主政黨會這樣嗎?

最近蘇內閣將反萊豬醫師蘇偉碩移送法辦,蘇偉碩跑去監察院陳情「政府濫權」,請兼人權委員會主委的院長陳菊主持公道。陳菊被問到是否給蘇偉碩庇護時,竟冷冷答道,「他今天有受到什麼立即迫害嗎?」被迫害過的人如今當權,卻笑看別人受迫害,陳菊的人權委員會恐是在服務「政權」,而不是人權。

蘇貞昌早已酷吏名聲在外,蔡英文對民意無動於衷,陳菊則冷對蘇偉碩。不僅如此,柯建銘揚言跑票三綠委一定會被處分,前綠委段宜康更直指三人「叛黨」,民進黨絕不可唾面自乾。滿朝盡是酷吏嘴臉,真厲害!

民進黨 陳菊 蘇偉碩 人權 蘇貞昌 納粹 柯建銘 段宜康 蔡英文 萊豬

延伸閱讀

冷眼集/陳菊的人權標準已改變?

人權會庇護蘇偉碩?陳菊:有什麼立即迫害

追殺蘇偉碩 綠比老蔣獨裁

蘇偉碩:以前把馬英九罵到狗血淋頭也沒被查水表

相關新聞

聯合報社論/誰怕藍白合:國民黨有合作恐懼症嗎?

國民黨舉辦「願景台灣二○三○」論壇,邀請台北市長柯文哲與黨主席江啟臣同台,探討居住正義與分配正義等議題。未料,這次跨黨邀...

聯合報社論/比酬庸更糟的,是把國營事業當攬權工具

二月迄今,已有三名國營事業董事長及總經理宣布請辭,分別是台鹽董事長陳啟昱、中油董事長歐嘉瑞、及台船總經理曾國正。當事人自...

聯合報社論/哈囉!政府有人在關心民生環境議題嗎?

西濱快速道路發生廿一車追撞的慘重車禍,主要是濃霧加上空汙導致能見度驟降到不及十公尺,駕駛人根本反應不及。西濱因不收費,而...

聯合報社論/善於創造假想敵的國安會議

總統府發布國安人事異動,蔡英文總統形容這是國安團隊進行「任務與隊形的再部署」。美國拜登政府重新定義美中台關係,蔡總統必須...

聯合報社論/頌詞最長、新意微薄的國安團隊

春節剛過,外界期待的行政團隊改組未見動靜,倒是國安系統人事擺出了大異動的棋盤。總統府發言人奮力地宣讀這次改組的正面價值,...

聯合報社論/解決疫苗之亂,何不回歸商業模式

被稱為「守住疫情下半場」關鍵的疫苗問題,台灣迄今無解。儘管政府宣稱手握二千萬劑疫苗,但多半最快要下半年才到貨,其中還包括...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。