快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

聯合報黑白集/貞昌造假,小英不打

行政院小編製作的圖卡、哏圖引發爭議,圖為行政院長蘇貞昌於二○一九年二月在臉書貼出「行政院小編團隊」照片。圖/取自蘇貞昌臉書
行政院小編製作的圖卡、哏圖引發爭議,圖為行政院長蘇貞昌於二○一九年二月在臉書貼出「行政院小編團隊」照片。圖/取自蘇貞昌臉書

蔡英文以黨主席身分在亞洲自由民主聯盟大會演講,分享「台灣模式」如何破解假消息傷害民主。尷尬的是,除民進黨外,該聯盟會員都是在野黨,蔡政府這套對他們其實沒用。若各國執政黨皆取經效法,這些小黨哪有活路?

令人不解的是,蔡政府如此擅於打假訊息,怎還容得蘇內閣經營供應假訊息的中央廚房,專事攻訐在野黨?亞自盟宣稱致力鞏固多黨政治,但台灣模式有如「造假的喊打假」,實則推動一黨獨大。小英的經驗談,倒像北京模式之翻版。

蘇貞昌造假,小英捨不得打,還稱許蘇揆護國有功,並在演講中推銷行政院「以圖卡防禦假訊息」,內容快速、公平而有趣,能捕捉公民注意力,可對抗獨裁國家操控資訊。丁怡銘造假哏圖,竟蒙總統知音共鳴,也不枉他背鍋下台,刑事局自然吃案當吃補。

從網軍國家隊、關中天等事件,民眾都看到,蔡政府把政敵、異議者標示成造假者,公權力更聯手「官營社會公正組織」,以打假護民主之名對他們進行政治謀殺。以「打假」作為消滅異議的代號,這種創意,恐須出賣民主信仰才想得出來。

蔡政府打假打到抄斬新聞台,為求「事實」故,自由皆可拋。如此可歌可泣,小英竟未與各國分享,不知是心虛還是謙卑。

假訊息 行政院 北京 丁怡銘 民進黨 內閣 蔡英文 蘇貞昌 假消息

延伸閱讀

日本製震器爆數據造假 都發局:台中6建物複查均安全

碩士生123頁材料舉報造假 天津大學教授被炒

蔣銅像拆不拆? 柯文哲:小英有本事拆軍中 北市就拆

議員酸總統「台灣沒籃子」 柯:我要跟小英保持好關係

相關新聞

聯合報社論/假造權真表忠?厲害了,最高院刑一庭!

太陽花群眾攻占行政院案,魏揚等人二審依「煽惑他人犯罪」改判有罪;不料,到了最高法院刑一庭,卻被發回更審。刑一庭認為,人民...

聯合報社論/醫院群聚演成社區感染,全台要繃緊神經

「北部某醫院」經衛福部長陳時中證實就是「部立桃園醫院」後,昨天又傳出護理師家屬等四人確診,迄今該院已有二醫四護、二家屬、...

聯合報社論/攬功諉過,蘇貞昌自我催眠的政績

教育部函令中小學不得限制學生在制服外加添禦寒衣物,行政院長蘇貞昌馬上攬為自己的政績,並發表哏圖宣傳「安心加外套,政府給你...

聯合報社論/罷王別譏:誰使罷免變成了仇恨動員

桃園市議員王浩宇遭到罷免,雖不足以稱為大快人心,但對於像他這樣不認真問政、卻專以嘴炮博取聲量的民代而言,卻是一記結實的當...

聯合報社論/捻熄了香港的光輝,中國只會走向黯淡

新年伊始,香港警方偵騎四出,拘捕了去年策畫組織和參選「35+初選」的五十三名民主人士,偵訊後陸續保釋。這項逮捕行動震驚國...

聯合報社論/eID、天網、亡者資料:失控的數位巨靈

爭議逾年的數位身分證(eID),終於由行政院長蘇貞昌拍板叫停,先立專法或修法後再說。長期在質疑聲浪中裝睡叫不醒的政府,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。