快訊

漁民反彈也沒用!日本拍板核廢水稀釋放流大海 預定2年後開始

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

聯合報社論/封殺東洋BNT疫苗,陳時中後悔了嗎?

台灣東洋透過BNT的亞洲區代理上海復星醫藥,取得其疫苗購買授權。但經過數度商議,衛福部上周以東洋未取得德國BNT的「直接授權」,且在價格和數量上無法取得共識,否決了這項合約。圖為衛福部部長陳時中。 圖/聯合報系資料照片
台灣東洋透過BNT的亞洲區代理上海復星醫藥,取得其疫苗購買授權。但經過數度商議,衛福部上周以東洋未取得德國BNT的「直接授權」,且在價格和數量上無法取得共識,否決了這項合約。圖為衛福部部長陳時中。 圖/聯合報系資料照片

美國輝瑞藥廠和德國BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗傳出捷報,第三期臨床實驗有效度在九十%以上,預計年底前可上市生產。消息傳出後,兩家公司股票應聲大漲。對此進展,國際間都抱持高度肯定,世衛組織也表示這支疫苗「可能將根本改變疫情」。但對台灣,這卻是個苦澀的消息;因為衛福部日前剛否決台灣東洋公司取得的BNT疫苗合約,意味台灣將與這支疫苗擦身而過。

台灣東洋是透過BNT的亞洲區代理上海復星醫藥,取得其疫苗購買授權。如此,台灣原本有機會在明年第一季取得一千萬劑疫苗,供五百萬人施打。但經過數度商議,衛福部上周以東洋未取得德國BNT的「直接授權」,且在價格和數量上無法取得共識,否決了這項合約。誰知,就在台灣放棄BNT疫苗之後一周,這支疫苗即宣布取得重大成果。看來,衛福部否決東洋的採購計畫,是極不明智之舉。

同一公司出產的疫苗,衛福部堅持東洋要有「直接授權」,不能經由大陸的代理商間接取得,這是令人難解的事。其中主要因素,恐怕是「反中」心理作祟。衛福部長陳時中稍早宣布我國對外採購疫苗,一概排除「中國疫苗」,BNT疫苗在亞洲交由大陸藥廠代理,衛福部卻認為「連中國代理也不行」。其間,連國稅局都插上一手,要求東洋公司須支付三億元的稅金給政府。這種態度,不僅嚴重違背科學專業的精神,甚至已到了為政治而拋棄醫療人道的地步。陳時中的政治性,從阻擋「小明」返台,到封殺東洋進口疫苗,反中鐵板一塊表露無遺。

對於衛福部封殺BNT疫苗而導致取得管道落空,閣揆蘇貞昌只籠統回應「會循相關管道爭取」;疫情指揮中心則聲稱,「台灣有望在明年第一季透過COVAX(新冠疫苗全球取得機制)管道購得」。這種說詞,其實是在糊弄百姓。BNT和輝瑞合作的疫苗,根本不在COVAX的分配名單上,我國如何取得?台灣感染症醫學會理事長黃立民更點破事實:明年第一季台灣能取得的疫苗,「只有兩、三百劑」。他建議,政府應循東洋的管道,再試試能否談判取得BNT疫苗;但衛福部對此毫無回應。

衛福部對於疫苗的傲慢與消極,令人難以理解。七月間,衛福部宣稱我國的疫苗將採「國產、外購、授權生產」三管齊下。事實上,國產部分因國內缺乏可供實驗之病例,進展不易。衛福部甚至允許國內研發者以「擴大第二期臨床」取代「第三期臨床實驗」,這其實是在放水,仍不能保證進展。今年以來,政府一波波大內宣所謂「研發進度超前」及「年底前即可上市」,至今無一兌現。

另一個更深的疑問是,政府不斷誇口台灣防疫有成、兩百天無本土病例云云,但這對於解除邊境管制毫無助益。如果沒有疫苗,當別人開始開放邊境,而台灣只能繼續封鎖,屆時我們的優勢就會變成劣勢。從這個角度看,疫苗已非單純的防疫問題,而是國安和經濟問題。而荒謬的是,政府在四千多億的防疫紓困預算中,只編列一一五億元購買疫苗;扣除研發補助,等於只分配給民眾一劑兩百元的「白菜價」。連東洋洽購的BNT疫苗,陳時中還用反中思考一舉否決,他把國民健康置於何地?

若國際間疫苗發展順利,明年第一季起,許多國家疫情將可趨緩,並逐漸開放邊境。屆時,台灣若仍只能靠著口罩和封閉邊境進行「孤島防疫」,我們如何和世界接軌?陳時中任性否決東洋的疫苗採購案,現在後悔了吧!

新冠疫苗 衛福部 陳時中

延伸閱讀

美牛標示不清、稽查困難 在野齊呼要配套

【重磅快評】陳時中樂當白老鼠 民眾不必太當真

新冠疫苗臨床試驗意向平台 陳時中:樂意當受試者

影/國產疫苗研發進度 陳時中:樂觀但仍有變數

相關新聞

聯合報社論/蘇貞昌只圖速成的風格,是災難源頭

太魯閣號出軌意外事故,除讓大家看到台鐵的系統性失靈,更讓人看清蘇內閣怠於台鐵改革的真實面目。連日來,行政院不斷辯解,甚至...

聯合報社論/林佳龍越級請辭與陳南光跨朝舞劍

台鐵太魯閣號發生重大災難,交通部長林佳龍先向蔡總統口頭請辭,後再向行政院長提書面辭呈;此舉遭黨內政治人物批評是「越級請辭...

聯合報社論/蔡蘇做過什麼提升台鐵安全的實事?

台鐵太魯閣號事故,交通部長林佳龍已遞辭呈,如今是「請辭待命」為府院當擋箭牌;但他在立法院的答詢,以及相關後續追蹤,則顯示...

聯合報社論/家屬殷盼真相,運安會莫失了獨立靈魂

短短半月,台灣發生兩起事涉公共安全的重大交通意外,一是火車,一是遊覽車,皆肇因於安全意識薄弱。去年台灣有多達二九六八人死...

聯合報社論/三方較勁新常態:美台關係的前景與隱憂

近日共機擾台加劇,美中台三方機艦相互監控較勁。中共遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域演訓,美軍驅逐艦馬侃號也通過台灣海峽,雙方...

聯合報社論/每場災難都是台灣散漫文化的照妖鏡

太魯閣號撞車災難,經檢方和運安會連日調查,事件的真相逐步浮現。包商李義祥被查出不僅違規施工,還非法借牌;肇禍當時工程車仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。