快訊

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

聯合報黑白集/政院幕僚之斜槓黨工

行政院小編被抓包上班時間在立法院作圖卡攻擊國民黨,國民黨團批評行政院長蘇貞昌根本是網軍頭。記者徐偉真/攝影
行政院小編被抓包上班時間在立法院作圖卡攻擊國民黨,國民黨團批評行政院長蘇貞昌根本是網軍頭。記者徐偉真/攝影

蘇貞昌的行徑越來越離譜。他因拒絕為開放美豬致歉,遭在野黨杯葛施政報告;但在立院媒體採訪席上,卻有政院幕僚忙著製作醜化在野黨的圖卡,旋即傳給綠網軍發送。這一幕被記者目擊,當場抓包。

蘇團隊的年輕幕僚,斜槓人生竟是民進黨的網軍小編,這是嚴重的假公濟私及違反行政倫理事件。這名幕僚竟毫不避諱地在立院執行任務,由此可見,蘇團隊對於這類「黨政不分」之事已多麼習以為常。

民進黨若要打擊在野黨,雖非光明正大的事,不能自己花錢找人製造梗圖嗎?現在卻是由政院幕僚代為執行,如此「公器黨用」,這是只想省錢,或者民進黨和行政院覺得這樣好方便?

當年批國民黨「黨政不分」,現在卻抓政院幕僚為民進黨打工,這一點都說不通。當年反美豬美牛,現在卻開放美豬美牛,一樣是說不通。蘇揆代表政府向社會說聲抱歉,也不是多難的事,但他寧可走政院小編作梗圖讓綠網軍帶風向的歪道。明明自己什麼食安、治安、性平會報都沒開,卻要年輕人硬拗那是「假新聞」,還詆毀在野黨都領錢不做事;蘇團隊的做法,很沒格調。

讓各部會把行銷案發包給綠營外圍組織分食,已經夠醜陋了;現在甚至差遣公職人員幫民進黨操刀,這就是年輕世代的斜槓未來嗎?

民進黨 美豬 斜槓 美牛 行政院 假新聞 食安 蘇貞昌

延伸閱讀

蘇揆赴立院美選專案報告?政院:若朝野有共識當然尊重

蘇揆才說蔡總統致電拜登 政院馬上改口:是推特

北市斜槓人生教育 成淵高中打造影展推「媒體課程」

公僕變黨工?藍告蘇貞昌、發言人、小編圖利

相關新聞

聯合報社論/游錫堃還記得憲政,蘇貞昌只記得權力

行政院前發言人丁怡銘因哏圖造假下台,不旋踵,又被閣揆蘇貞昌悄悄請回行政院擔任顧問;如此欺瞞公眾的行徑,引起輿論大譁。更可...

聯合報社論/乾旱嚴峻,政府「超前部署」全是空話

台灣旱象日益嚴峻,各地水庫蓄水量持續探底,五座主要水庫已降至一成以下,其中德基水庫僅剩三・五%。國人對逼近中的舒力基颱風...

聯合報社論/多少賠不起的災難,蘇揆卻只在乎宣傳

太魯閣號事件偵結,主嫌李義祥等人依過失致死罪遭起訴,最高求刑僅七年;連檢察長也慨嘆:「法律太輕了!」四十九條人命,如此簡...

聯合報社論/美日同盟:菅義偉力圖擺脫「恐中症」

在近期兩岸關係持續緊張之際,這次美日領導人峰會後的聯合聲明,明確地將台灣海峽和平與穩定的重要性,列入兩國共同關切的議題。...

聯合報社論/警察假摔、民主重跌:竟有構陷人民的政府

彰化地院審理一起退休員警反年改陳抗被控妨礙公務案,發現警分局長竟教唆員警:若有推擠便假摔,再以現行犯逮捕陳抗者。所幸,法...

聯合報社論/再怎麼黑心,也不能濫用善款!

太魯閣號釀成重大傷亡,行政院指派衛福部成立募款專戶,被批政府「球員兼裁判」,名不正言不順。更可議的是,衛福部募得逾十億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。