快訊

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

撞不到鬼的靈異小說家:攤大「為鬼代言」的創作哲學

聯合報黑白集/屏東蘇家的「中獎率」

總統府秘書長蘇嘉全(左)與立委蘇震清。圖/聯合報系資料照片
總統府秘書長蘇嘉全(左)與立委蘇震清。圖/聯合報系資料照片

檢調偵辦立委集體收賄案,共出動三十多名檢察官、兩百多名調查員,展開全台大搜索。這回,涉及SOGO經營權爭奪和陽明山開發案的,竟然綠藍黃無各黨立委都有份。朝野立委平日在國會森嚴對峙,但私下如此合作無間並「雨露均霑」,令人刮目相看。

兩個截然不同的案件,卻在同日發動偵搜,一般人可能不解。說穿了,是因為穿梭兩案的「白手套」為同一人,而這名白手套郭克銘,擔任過綠委蘇震清的辦公室顧問,而蘇震清也是收賄案主要涉嫌人,因此兩案必須同步進行。

稍早,立委跳過外交部門率國營事業插手印尼之新南向商務,蘇嘉全、蘇震清叔姪才遭在野黨批評為越權,譏稱新南向國家隊已變成「蘇家隊」。這次立委集體收賄案,蘇震清不僅是被調查對象,還是核心人物,據稱收賄金額高達兩千萬元。如果算上七月爆發的蘇嘉全外甥張仲傑在唐榮總經理任內全家包標案的醜聞,屏東蘇家的「中獎率」,會不會太高了點?

不止如此,去年選前,蘇震清即曾遭爆涉及誠美材掏空案。當時不僅民進黨廉政會略過該案不處理,黨中央還讓他用「無黨籍」身分參選,將原提名立委莊瑞雄改列不分區,把選區讓給蘇震清。如此關愛,簡直是包庇到家。選完之後,蘇震清仍以黨員身分加入民進黨團運作;現在,民進黨能說蘇震清不是民進黨立委嗎?

中獎率如此密集頻繁,屏東鄉親該睜大眼睛了!

蘇震清 收賄 民進黨 蘇嘉全 莊瑞雄 印尼 SOGO

延伸閱讀

北檢聲押4立委1黨主席 北院2日開庭

立委涉收賄案 時代力量副秘書長10萬元交保

賄賂無黨籍立委趙正宇 殯葬業者貪汙罪嫌100萬交保

【即時短評】都涉嫌貪汙了 還可以雙重標準嗎?

相關新聞

【重磅快評】斷了小蘇這尾 蔡政府腐化劇本就沒戲了?

小英愛將蘇嘉全一族,寫下民進黨全面執政必腐化的第一章。這把頭香將小蘇送出了總統府,他聲稱請辭是因遭人抹黑,為不讓總統困擾...

【重磅快評】陳時中已讀不回 學界苦口婆心有用嗎?

昨天黃昏,輕颱哈格比的風裙還沒掃到東北部的基隆、宜蘭,沒有雨,風很涼,晚霞彤雲漂亮,於是悶久的民眾紛紛出門遛遛,看海、吹...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。