聯合報黑白集/賴品妤的肚皮

國民黨立委日前杯葛監院人事案,立委高嘉瑜分享排班三寶,意外曝光賴品妤(圖)身材。 圖/截自立委高嘉瑜臉書
國民黨立委日前杯葛監院人事案,立委高嘉瑜分享排班三寶,意外曝光賴品妤(圖)身材。 圖/截自立委高嘉瑜臉書

國民黨立委杯葛監院人事案,師法太陽花學運,占領議場。好事網友敲碗,要學運綠委賴品妤以「學姐」身分技術指導。不料,藍委首次占領不到一天就被綠委人海驅離;學姐則被黨團下令看守議場大門,女戰神頓成看門小妹。

賴品妤擅長動漫角色裝扮,時常「衣」鳴驚人,就算看門,也以一襲露肚裝玩起外拍秀。強大氣場,壓得「港湖女神」高嘉瑜立馬po出橫睡躺椅「床照」較勁,一旁鼾睡綠委趕忙起床刷存在感。

「扮裝效應」立馬擴散,綠委競把議場當秀場。沒法秀肚皮的秀傷口,重女權的控男委性騷擾,賴品妤也沒閒著,表演草上飛在官員席桌上跑跳。這些政治娛樂新聞化為各種哏圖,縱橫網路平台,任憑藍委斷手破頭也難搶到話語權,任陳菊從容入主監院。

當年賴品妤以「太陽花女戰神」之姿占領國會,虎虎生風;當時,可是蔡英文、蘇貞昌等公媽長輩替小將們守夜看門。女神升格立委,未見問政鋒芒,先進了看門隊,替蔡總統對付在野黨。至於當時的「反服貿」,女戰神笑領高薪後閉口不提,遵從黨意,支持ECFA到期續約。

女戰神說,社運結合扮裝,可帶動年輕人關心議題。她的露肚裝確實引人注意到:民進黨栽培青年,要他們每選必向同儕催票,鞏固一黨專政,還得幫永不言退的老政客衝鋒看門。學運明星砲打世代不正義,表演公民不服從;但一朝投身綠朝,也只能在老人面前守大門。

太陽花學運 賴品妤 社運

延伸閱讀

港湖女神意外曝光賴品妤性感中空照 網友驚呼「腰到底多細?」

泳裝辣照被起底 賴品妤沒在怕「沒什麼好遮掩」

賴品妤與藍委拉扯畫面被推爆 網友:她到底在想啥?

相關新聞

聯合報社論/「國安監聽名單」,不輕信也別輕輕帶過

近日有署名「台灣吹哨者」,自稱是國安局資深人員,寄發「違法國安監聽名單」,指控違法監聽黨政公職、各國駐台外交人員及媒體,...

聯合報社論/從普悠瑪到海端事故,台鐵改革了什麼

台鐵東部海端站又發生撞死自家員工的工安事故,造成二死一傷。短短一個月,已有三名台鐵員工在值勤現場喪命。二○一八年十月普悠...

聯合報社論/兩岸路線若不移動,邱太三之任命即無意義

邱太三出任陸委會主委,外界解讀為蔡總統希望兩岸關係融冰。邱太三就職時,拋出期待兩岸「春暖花開」的願望;次日國台辦發言人馬...

聯合報社論/誰怕藍白合:國民黨有合作恐懼症嗎?

國民黨舉辦「願景台灣二○三○」論壇,邀請台北市長柯文哲與黨主席江啟臣同台,探討居住正義與分配正義等議題。未料,這次跨黨邀...

聯合報社論/比酬庸更糟的,是把國營事業當攬權工具

二月迄今,已有三名國營事業董事長及總經理宣布請辭,分別是台鹽董事長陳啟昱、中油董事長歐嘉瑞、及台船總經理曾國正。當事人自...

聯合報社論/哈囉!政府有人在關心民生環境議題嗎?

西濱快速道路發生廿一車追撞的慘重車禍,主要是濃霧加上空汙導致能見度驟降到不及十公尺,駕駛人根本反應不及。西濱因不收費,而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。