快訊

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

聯合報黑白集/民眾黨的桃綠色事件

民眾黨中央委員張益贍(前)遭開除黨籍。圖/聯合報系資料照片
民眾黨中央委員張益贍(前)遭開除黨籍。圖/聯合報系資料照片

庚子年疾疫流行,民眾黨也流年不利。該黨中央委員張益贍先被爆和他擔任「保母」的黨團助理發生不倫戀,立馬遭到停權處分,這是「桃色事件」。

同日,張益贍又被爆曾和綠黨王浩宇談結盟,要「拉下民進黨,邊緣化時力」。王浩宇秀出錄音證據,民眾黨當場無言以對,張益贍立刻就被開除黨籍了。這堪稱是「綠色陰謀」。桃色糾紛加綠色風波,一天之中加碼上戲,讓觀眾看得差點喘不過氣來。

一個新興政黨,正待塑造全新的問政風格,卻倏忽連續鬧出這種無厘頭風波,讓聞者臉上三條線。民眾黨主席柯文哲的表現,似乎也不怎麼稱職。張益贍是北市文化基金會副執行長,坐領高薪卻蹺班幽會;出事後柯文哲只罵他「腦筋秀斗」,說他「辭了就辭了」,彷彿自己黨政用人不當都沒責任。

更糟的是,張益贍跑去跟王浩宇談結盟,稱不上是「與虎謀皮」,倒比較像「與狐謀皮」,笨得可以。長期以來,王浩宇扮演的就是民進黨的小老弟,是忠誠的「小綠」;民眾黨去跟他談「拉下民進黨」,不是白目是什麼?其結果,當然就是被人家錄音、戲弄一番,然後結結實實倒打一耙。

比較可悲的是,民眾黨在立法院長選舉及許多法案表決上,都選擇附和民進黨,甘扮第二縱列的「小綠」。如今,還遭其他小綠玩弄並出賣。現在,還有人說張益贍的桃綠糾紛是「內鬥」所致,柯主席該評評理吧!

張益贍 民眾黨 民進黨 王浩宇 柯文哲 立法院 綠黨

延伸閱讀

影/不只不倫戀!張益贍還找王浩宇結盟 柯文哲:頭殼秀逗

張益贍傳不倫戀 北市議員徐巧芯查出他蹺班幽會未請假

蔡宜芳與張益贍爆不倫戀 陳思宇:道歉吧!我們陪妳

僅開除張益贍? 民眾黨:不針對私領域 蔡宜芳靜待調查

相關新聞

聯合報社論/當黨意背棄民意,罷免就是不信任投票

未來不到一個月內,將連續有兩場罷免投票,分別針對民進黨桃園市議員王浩宇與無黨籍高雄市議員黃捷。由於萊豬議題延燒,接下來還...

聯合報社論/陳時中勿重蹈和平封院的誤判危機

台灣再傳新冠肺炎院內感染事件,北部某醫院醫師確診,並傳染給其護理師女友。這名醫師如何感染仍然懸疑,推測是幫重症患者插管時...

聯合報社論/萊豬已為蔡政府貼上「真無能」標章

元旦開放萊豬迄今,蘇內閣雖聲稱「真正的」萊豬尚未入關,亂象卻與日俱增。從台灣豬標章蕪雜,到豬肉儀表板失真被踢爆,繼有販售...

聯合報社論/美國會衝擊事件一箭射破太陽花神話

川普號召川粉到國會示威,演成暴徒衝擊國會事件,輿論譴責川普,眾院並發動彈劾。美國對強闖國會的暴徒展開搜捕,數十人已遭起訴...

聯合報社論/川普最後大禮,尷尬的蔡政府劇本夠嗎?

美國國會暴亂落幕,川普的幕僚與閣員紛紛跳船,川普則被臉書封口、被推特除名,更可能面臨二度彈劾。美國駐聯合國大使克拉夫特還...

聯合報社論/蔡總統可聽到國際的減碳警鐘?

蔡英文總統在新年談話中提及減碳議題,她表示聯合國氣候變化大會今年要召開,我國要積極與各界對話,找出最符合我們未來永續發展...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。