快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

聯合報黑白集╱卡神的「業主」

「卡神」楊蕙如。圖/聯合報系資料照片
「卡神」楊蕙如。圖/聯合報系資料照片

卡神楊蕙如涉嫌利用網軍汙衊大阪辦事處,導致處長蘇啟誠輕生,被依侮辱公署罪嫌起訴。當初許多人懷疑,楊蕙如背後有高人;如今送審卷證顯示,卡神揮軍出征,果然背後有「業主」。

卡神指揮網軍,各種作戰指令,或推、或噓、或酸、或幫高調,有令則行、有禁則止。從帶風向到讓記者抄,攻守有序,進退有據。蘇啟誠的犧牲,根本就像平民百姓慘遭武裝游擊隊狙殺。

不過,卡神網軍也有作戰不力的時候。楊蕙如曾質疑下線網軍,「業主說好像上面那些都沒有處理」。這是在大阪辦事處事件前的質疑,因此,這名「業主」到底不滿意什麼事沒達到要求?

真讓人嚇出一身冷汗!幸好網軍「沒有處理」,否則還有多少蘇啟誠們會淪為楊蕙如及其業主的祭品?

楊蕙如拿政府資源建立的黯黑產業鏈,不知道已經為業主「處理」了多少人和多少事,但事發後,民進黨上下撇清到底。蔡英文說沒私人交情也沒交往,徐國勇說看圖說故事沒意義,謝長廷蔡易餘都說只是朋友,林飛帆更說從卓榮泰到羅文嘉到他自己,「哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?」

最經典的操作是謝長廷。不但乾淨切割網軍,還指楊蕙如被妖魔化是藍營搞出來的,甚至反擊指楊蕙如和韓國瑜之妻李佳芬「一起」看棒球賽。帶風向讓記者抄的手法,爐火純青。

現在卡神臉書復出,更展現「就在你身邊」的法力;但重點仍在業主是誰,司法加油!

楊蕙如 蘇啟誠 大阪 謝長廷 韓國瑜 網路霸凌 徐國勇 林飛帆 民進黨 蔡易餘

延伸閱讀

神隱多天出聲了 楊蕙如臉書報平安:沒有離開過台灣

「卡神」楊蕙如嗆政客抹黑 柯文哲諷刺:出來講清楚

邱毅指楊蕙如是起訴前出國 諷選完民進黨終於讓楊露臉

楊蕙如重啟臉書否認出國 嗆邱毅:我跟在你身邊

相關新聞

【重磅快評】疫情蔓延時的人道 又被兩岸政治挾持

武漢肺炎入侵台灣,蔓延全球。二十二日,武漢封城;台灣也舉行國安高層會議,全面升高防疫。世界衛生組織(WHO)則緊急開會決...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。