快訊

雙鋼印口罩明正式開賣!藥局今偷賣「將祭出停配措施」

中午12時台東近海規模4.8地震 最大震度台東4級

聯合報黑白集/誰當死老鼠?

前總統陳水扁。圖/聯合報系資料照片
前總統陳水扁。圖/聯合報系資料照片

陳水扁不滿韓國瑜稱三一九槍擊案是邱義仁主導,按鈴控告韓國瑜、馬英九及陳文茜涉嫌誹謗。阿扁一句「活虎當作死老鼠」,讓人民驚覺:出柙的活虎,不僅自由橫行趴趴走,更到處咬人!

阿扁的提告,喚起國人對三一九槍擊案重重疑點的塵封記憶,尤其邱義仁那抹神秘微笑,至今依舊詭異。更詭異的是,保外就醫的貪汙犯,中氣十足,全台輔選,還露肚秀疤,手好腳好跑到地檢署恣意控馬告韓批蔡。

阿扁說,這次真的忍不住,不告不行,「不然會被人將阿扁屬虎的活虎當作死老鼠」。阿扁多慮了,除蔡英文法務部和中監想把他扮成死老鼠外,大家都知道阿扁屬活虎,沒人敢當他是病貓,更不用說把他看成死老鼠。

如果活虎願意扮一下死老鼠也好,蔡英文就不會這麼傷腦筋。即使總統辯論會上終於必須回應陳水扁保外就醫問題,蔡英文也依例把決策責任推給馬英九,把執行責任丟給法務部和中監,最後再對扁放話,如果行為不當或過度違反規定,就應該執行法律。

執行法律?阿扁這次真的忍不住:「人不怕關最大,人不怕死最大,還怕蔡英文連任叫我回籠?阿扁等伊!」這等口氣,生龍活虎的阿扁完全回來了!對,就是活虎,嘸你嘜按怎!

「阿扁等伊!」虎嘯回嗆,蔡英文會不會倒抽一口冷氣?既然阿扁不演死老鼠,只好法律來當死老鼠;因為監委「死豬不怕開水燙」,但中監怕,檢察官怕,法官也怕。

陳水扁 保外就醫 蔡英文 韓國瑜 法務部 邱義仁

延伸閱讀

冷眼集/臉皮比肚皮厚 誰縱容扁霸凌司法

遭阿扁控妨礙名譽 韓辦:319槍擊案可受公評

黑鷹失事韓國瑜周末造勢要繼續? 他舉319槍擊給了答案

韓總機大戰讀稿機!她提醒:「阿扁點鈔機」隨時會出手

相關新聞

聯合報社論/農委會不屈不撓地犯規,哪件是為農民?

為配合美豬開放進口,農委會編了一堆理由哄騙農民,讓農民接受內外有別的「雙標」法規。這還不夠,農委會還想對知識份子和民眾洗...

聯合報黑白集/財團比司法更有影響力

北檢偵結立委貪瀆案,痛陳立委淪為「以金錢豢養的家臣」。不堪情節除了李恆隆用錢驅使藍綠黃立委,更令人驚奇的是,前時力主席徐...

聯合報黑白集/司法有洞,一案兩命

鐵路殺警案一審判決凶嫌無罪,時隔卅七天,殉職鐵路警員李承翰之父李增文因胃出血抑鬱而終。在「進步價值」口號震天價響的今天,...

經濟日報社論/Fed寬鬆貨幣 市場永不滿足

美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)16日決策會議表面上並沒有新動作,聯邦基金利率仍維持在目前0%-0.2...

經濟日報社論/央行貨幣政策架構應有新思維

美國聯準會(Fed)在8月下旬的全球央行年會中發表新的貨幣政策架構,將改採「平均通膨目標」,未來容許通膨高於2%一段時間...

經濟日報社論/財政的內憂外患螺旋

行政院會近日通過明(110)年度中央政府「總預算」案,歲出共編列2.16兆元,較今年增加839億元,成長率高達4%,歲入...

經濟日報社論/新南向政策應進行總體檢

2016年蔡總統上任時,首度提出「新南向政策」,希望利用新南向18個國家的市場來擴大台灣的進出口,並開拓南向國家市場,以...

經濟日報社論/內憂外患夾擊 正視銀行經營風險

從年初新冠狀肺炎疫情延燒迄今,已導致超過2,000萬人染疫,也造成70幾萬人死亡,然而疫情非但未見減緩且有很高機會再爆第...

經濟日報社論/關注大陸「十四五」經濟主旋律

中共中央政治局7月30日召開會議決定,將在今年10月舉行19屆五中全會,研究關於制定「十四五」規劃和2035遠景目標的建...

經濟日報社論/陸企銷美2020大限 影響深遠

兩個月前彭博社報導,美國2019年版國防授權法的889條,將在今年8月13日啟動第二階段的特定中國企業交易限制,美國各大...

經濟日報社論/振興國際觀光 也應超前部署

聯合國世界旅遊組織日前公布,受到國際疫情影響,今年1至5月全球觀光人數比去年同期減少約3億人次,減幅56%;總支出減少3...

經濟日報社論/Fed決議的弦外之音

美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)28-29日會議並未改變現行政策,只放出許多偏向「鴿派」的訊息。這是F...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。