親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

聯合報黑白集/難怪「亂」字又當道

2019-12-08 01:22聯合報 聯合報黑白集

抗議 「卡神」楊蕙如涉網軍事件,國民黨立委與市議員到外交部抗議,被擋在門口不得進...
抗議 「卡神」楊蕙如涉網軍事件,國民黨立委與市議員到外交部抗議,被擋在門口不得進入。圖/聯合報系資料照片
分享

楊蕙如網軍遭起訴,國民黨立委赴外交部要求對「蘇啟誠案」給個說法,卻遭重重警力阻擋,不僅推擠受傷,還被送法辦。要問蔡英文的「謙卑與溝通」太遙遠,但蔡政府把警察當圍事也太過分了。

隨著楊蕙如資金來源與人脈關係網的曝光,讓民進黨切割不完。即使被挖出與楊蕙如的互動合照,蔡英文也只從「不認識」轉彎拗成「沒私人交情也沒交往事實」,卻強調在第一時間對外交人員攻擊的主要來自國民黨;帶風向轉移焦點的手法嫻熟。楊蕙如網軍就是用這種手法帶風向,把矛頭轉移到大阪辦事處,救駕謝長廷,卻逼死外交官。

謝長廷不動如山,吳釗燮也依舊神隱。執政者如此顢頇,如果在野黨毫無監督作為,不僅失職,更是民主的悲哀。但即使立委已照會外交部要來拜會,仍遭強勢警力阻拒,儼然被當暴民對待。

對優秀同仁的殞落,外交部無人扛起政治責任。蔡政府不怪楊蕙如網軍,只怪罪「境外假訊息」;謝長廷和吳釗燮綠色不沾鍋,罵謝長廷的國民黨卻必須負責;被拍掉帽子的員警,有徐國勇大動作慰問,被逼死的外交官,連個說法都要不到。

當初民進黨立委邱議瑩可以連闖數關踹破法務部長大門;太陽花占領立法院,民進黨也可以幫忙顧門;蔡政府對太陽花撤告還得國賠,只任警察跑法院被糟蹋。現在沒謙卑溝通那回事,只把警察當圍事,連立委登門都掛彩就醫被送辦,難怪「亂」字又當道!

楊蕙如謝長廷警察外交部吳釗燮

延伸閱讀

楊蕙如是否受黨紀處分 羅文嘉:屬北市黨部職...

綠基層籲楊蕙如退黨 卓榮泰:支持司法盡速解決...

館長:楊蕙如不一定是誰的網軍 拿錢就可以

PTT帳號與楊蕙如有關被刪?游錫堃:已報警處...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top