親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

高雄市新聞局長王淺秋請辭 接任韓國瑜競辦總發言人

聯合報黑白集/蔡總統還辦假消息嗎?

2019-12-03 23:51聯合報 聯合報黑白集

蔡英文總統。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統。圖/聯合報系資料照片
分享

大阪辦事處長蘇啟誠輕生案,外交部歸咎中共假消息,但北檢逮到帶風向的網軍,原來利用網路言論攻擊大阪辦事處、幫謝長廷卸責的黑手,竟是民進黨員楊蕙如。執政黨自己人造假霸凌外交官,總統和黨主席都置若罔聞,不知「作賊喊捉賊」時的狠勁哪裡去了?

蔡政府去年以「國安」之名,偵蒐批評元首和政策的訊息,引起社會抨擊政府箝制言論自由。當時正逢蘇啟誠案,政府把矛頭指向「大陸網軍」不實消息使蘇啟誠蒙冤,一副正義凜然之狀。如今,被逮的是綠營挺英網軍大將,綠營便以「尊重司法」輕輕帶過,好像在幫「東廠關係企業」背書,說這無害國安。

北檢起訴楊蕙如的罪名,是「侮辱公務員及公署」,罪刑區區六個月以下有期徒刑、拘役或一百元以下罰金。楊蕙如在臉書自稱背負鉅額債務,她調度網軍的金流來自何處、替謝長廷帶風向的動機等,司法均未深查,切割手法有如私菸案翻版。難道又有高層指導辦案?

相較於瘋狂影射的王立強共諜案,民進黨對網軍案被害者蘇啟誠、關係人謝長廷避而不談,他們眼中的正義價值不如選票。更糟的是,政府在大選前對網軍放水,形同宣告:只要站在蔡英文這邊,就算用違法手段玩弄輿論也沒關係。

綠營強修國安法,將「網際空間」納入國安維護的範疇。但楊蕙如案證明,只有執政者可決定虛擬世界的紅線,國安法不會辦總統自己人。

國安法蘇啟誠楊蕙如謝長廷大阪蔡英文網軍東廠王立強霸凌

延伸閱讀

切割楊蕙如?謝系:為什麼卡神的作為要扯到謝長...

綠切割「卡神」?她找出謝長廷活動 楊蕙如無所...

沉默一天 謝長廷回應了:楊蕙如的事情我都要負...

「卡神」遭北檢以侮辱公署等罪嫌起訴 鄰居:她...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top