快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

聯合報黑白集/「台獨多騙子」

柯文哲批搞台獨的兒孫都躲在美國、紐西蘭,「就騙子啊」。圖/聯合報系資料照片
柯文哲批搞台獨的兒孫都躲在美國、紐西蘭,「就騙子啊」。圖/聯合報系資料照片

「搞台獨的多是騙子」,這話絕不可能出自綠營,藍營的人也不會如此直白,只有柯文哲能大剌剌這樣講,不怕得罪誰。他說,那些搞台獨的,兒子、孫子都躲在美國、紐西蘭,「就騙子啊」。

這已不是柯文哲第一次罵台獨。年初他就曾發表過高論,說「搞台獨又取消徵兵制,那是在做什麼?」以台灣的國防實力,撐得過兩天嗎?幾句話解構台獨的神話,比起藍營不痛不癢的長篇大論,一針見血而簡單易懂。

為此,蔡英文站出來幫台獨叫屈,說很多前輩是在「黑名單」上回不來,後代只能在國外,這是歷史的遺憾。柯文哲一棒打回去,嗆「黑名單取消很多年了」;還追加說,有些台獨移民紐西蘭,每年回台辦台獨募款餐會,他看了就不順眼。柯文哲講話難聽,但說的是實情。

選舉到了,柯文哲用這種方式幫民眾黨搶票,不失為有效之計。事實上,恐怕也只有如此不屑的口氣,才能戳破台獨「神聖性」的迷幻。當年有家歸不得的悲情,絕對很真實;但都解嚴卅年了,世界在快速變化,台獨還在緬懷黑名單的苦情,遙居海外高倡台獨,當然令人感到虛假。試想,一旦中共武力犯台,那些台獨的海外子孫會回來為台灣效命流血嗎?

有趣的是林飛帆的回應,他批評,柯文哲的說法是「把統獨情結當提款機」操作。然而,蔡英文打「芒果乾」,不也是把統獨情結當提款機?你打統,阿北打獨,只是剛好而已。

台獨 柯文哲 黑名單 紐西蘭 統獨 蔡英文 林飛帆 民眾黨 中共

延伸閱讀

【重磅快評】柯文哲翻臉搶聲量 終須和政治老狐狸過招

徐永明:柯文哲騙票說是操作棄保

范雲指沒邏輯 柯文哲:被收買就被收買囉嗦什麼!

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順眼

相關新聞

【即時短評】想「打破明文規定」 嘉縣在野整合是關鍵

嘉義縣民進黨長期執政,包辦2席立委,拚四連霸的陳明文成為主要攻擊目標,在野陣營高舉「打破明文規定」,希望合力將他拉下馬,...

【重磅快評】「國防靠館長」軍方蓄意拍馬屁媚上?

曾與蔡總統合拍國軍「莒光園地」的知名網紅「館長」陳之漢,在民進黨立委王定宇牽線下,安排國軍派員到他的「成吉思汗健身俱樂部...

【重磅快評】柯文哲翻臉搶聲量 終須和政治老狐狸過招

台北市長柯文哲在2020大選中缺席,不過,他依舊佔據媒體版面,海量製造話題竄流政壇,新聞熱度不遜藍綠總統參選人韓國瑜及蔡...

【重磅快評】民進黨比爛 難怪吳敦義敢挑戰卓榮泰民主

太陽從西邊出來了嗎?國民黨主席吳敦義登門踢館,向民進黨主席卓榮泰叫陣,而且較量的是「民主」!

【重磅快評】當立委治療 蔡英文敢把陳水扁抓回去關嗎?

自從2015年5月保外就醫以來,前總統陳水扁的政治動作越來越大;待民進黨重返執政,此一趨勢更為明顯。如今陳水扁竟然允諾出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。