親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

聯合報黑白集/「台獨多騙子」

2019-11-21 23:57聯合報 聯合報黑白集

柯文哲批搞台獨的兒孫都躲在美國、紐西蘭,「就騙子啊」。圖/聯合報系資料照片
柯文哲批搞台獨的兒孫都躲在美國、紐西蘭,「就騙子啊」。圖/聯合報系資料照片
分享

「搞台獨的多是騙子」,這話絕不可能出自綠營,藍營的人也不會如此直白,只有柯文哲能大剌剌這樣講,不怕得罪誰。他說,那些搞台獨的,兒子、孫子都躲在美國、紐西蘭,「就騙子啊」。

這已不是柯文哲第一次罵台獨。年初他就曾發表過高論,說「搞台獨又取消徵兵制,那是在做什麼?」以台灣的國防實力,撐得過兩天嗎?幾句話解構台獨的神話,比起藍營不痛不癢的長篇大論,一針見血而簡單易懂。

為此,蔡英文站出來幫台獨叫屈,說很多前輩是在「黑名單」上回不來,後代只能在國外,這是歷史的遺憾。柯文哲一棒打回去,嗆「黑名單取消很多年了」;還追加說,有些台獨移民紐西蘭,每年回台辦台獨募款餐會,他看了就不順眼。柯文哲講話難聽,但說的是實情。

選舉到了,柯文哲用這種方式幫民眾黨搶票,不失為有效之計。事實上,恐怕也只有如此不屑的口氣,才能戳破台獨「神聖性」的迷幻。當年有家歸不得的悲情,絕對很真實;但都解嚴卅年了,世界在快速變化,台獨還在緬懷黑名單的苦情,遙居海外高倡台獨,當然令人感到虛假。試想,一旦中共武力犯台,那些台獨的海外子孫會回來為台灣效命流血嗎?

有趣的是林飛帆的回應,他批評,柯文哲的說法是「把統獨情結當提款機」操作。然而,蔡英文打「芒果乾」,不也是把統獨情結當提款機?你打統,阿北打獨,只是剛好而已。

台獨柯文哲黑名單紐西蘭統獨蔡英文林飛帆民眾黨中共

延伸閱讀

【重磅快評】柯文哲翻臉搶聲量 終須和政治老狐...

徐永明:柯文哲騙票說是操作棄保

范雲指沒邏輯 柯文哲:被收買就被收買囉嗦什麼...

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順...

熱門文章

聯合報黑白集/十萬橫磨劍?

2020-01-19 23:53

聯合報社論/勿讓全民淪為5G競標囚徒困境的受害者

2020-01-19 23:53

聯合筆記/中華民國離中國愈來愈遠

2020-01-19 23:55

經濟日報社論/別太樂觀看待美中協議

2020-01-19 23:22

漫畫/選後真和解?

2020-01-20 00:16

PPT世代的選舉攻略 易被帶風向

2020-01-20 00:16

臉書假消息 選舉「非死不可」

2020-01-19 23:55

楊志良/失敗的團結

2020-01-19 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top