親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

全新戰場「撒幣沙漠」開啟!2020選舉格鬥遊戲 就在udn

星宇航空開賣超夯!記者實測澳門、檳城首班售罄

聯合報黑白集/紅統遮不住民進黨吃相

2019-11-19 23:58聯合報 聯合報黑白集

民進黨正副總統參選人蔡英文(右)與賴清德(左)昨赴中選會登記參選。記者葉信菉/攝...
民進黨正副總統參選人蔡英文(右)與賴清德(左)昨赴中選會登記參選。記者葉信菉/攝影
分享

柯文哲說蔡賴配穩當選,大選進入「垃圾時間」。這項說法未必是事實,卻貼近蔡英文的盤算。綠營自認「贏定了」,每天整隊抹紅國民黨,狂打抗中保台,用最廉價的招式混到投票日。民進黨拿中共當遮羞布,以為選民看不出它吃相難看。

從總統初選到不分區提名,民進黨一路派系坐地分贓,對外高唱中共兵臨城下,合理化自己各種反民主行徑。蔡英文賜位蘇貞昌、游錫堃,賴清德則甘折腰作小,老套到不行。賴清德說「現在是最黑暗時刻」,拿中港壓力為自己戀棧權力找下台階,卻也戳破小英執政台灣暗無天日。

綠營不分區名單是公認史上吃相最難看,只能批藍營不分區「又紅又統」來遮掩。難看之一的范雲,出賣社民黨求榮,卻指挺港警執法的葉毓蘭無知無良。香港暴亂阻礙選舉,范雲卻力挺反民主,利用港青流血助選,這也算社會良心?

蔡英文說藍營不分區「最保守反改革」,對照屏東之亂讓兩位蘇院長拚到一個顏面神經失調,一個黯然退場,問題人選喬進喬出,派系駁火有如角頭械鬥,這種改革算什麼民主?屏東沒紅統,卻成綠營禁臠,封建保守莫此為甚。

民進黨為搶選票,立院提早休會,不惜死當「中共代理人」立法,自打嘴巴證明紅統危機純屬自編自導。蔡英文把總統官邸當喬家大院,用國家機器代搓圓仔湯,中共還沒攻來,台灣民主已被民進黨啃光,什麼捍衛守護都是垃圾話。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

中共代理人民進黨蔡英文2020選舉2020立委選舉2020不分區立委范雲賴清德柯文哲國家機器

延伸閱讀

蔡總統催政黨票 讓民主與進步成為國會的多數

蔡總統:簽署台美雙邊貿易協定是首要任務

范雲要吳、葉退選 王炳忠諷:妳怎忽然變民進黨...

韓稱總統府在等一個良心 蔡英文:自比良心 難...

熱門文章

【重磅快評】觀景台變「關景台」 官員心中只剩馬屁?

2019-12-15 17:53

聯合報黑白集/高雄人對不起台灣?

2019-12-16 00:30

聯合報社論/從托育到長照,蔡英文何以敢欺老騙少?

2019-12-16 00:30

【即時短評】強推反滲透法 民進黨示範完全執政模版

2019-12-15 14:35

「大南方」能救老窮台灣?

2019-12-15 23:45

當台灣網軍利用政府網頁,針對個人…

2019-12-15 23:48

經濟日報社論/Fed拒絕再被川普與市場綁架

2019-12-15 23:18

洪蘭/白日夢的火花

2019-12-15 23:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top