親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

聯合報黑白集/韓國瑜反守為攻

2019-10-19 00:00聯合報 聯合報黑白集

國民黨總統參選人韓國瑜(中)展開「傾聽之旅」,反攻蔡政府政策。 圖/聯合報系資料...
國民黨總統參選人韓國瑜(中)展開「傾聽之旅」,反攻蔡政府政策。 圖/聯合報系資料照片
分享

韓國瑜請假參選,外界觀感見仁見智。但看這兩天的戰法,他選擇從南台灣展開「傾聽之旅」,與地方民眾熱絡交流,確實能收「反守為攻」之效。

先前韓國瑜被困在高雄,每天被蘇貞昌刮鬍子修理,又遭地方議員圍毆打臉,只能一路反駁、辯解、喊冤,完全處於守勢。在請假展開下鄉行程後,除了能施展他較擅長的群眾互動攻勢,又可不斷就中央執政決策向蔡政府發出戰帖。如此一來,一則可拉近與選民的距離,再則也可將論戰焦點提升到民眾關注的全國性議題,增加選戰的可看性。

這兩天,他接連拋出對「高鐵南延」及「一例一休」的質疑,宣稱當選後要重新檢討這兩項政策,算是不錯的反攻策略。打高鐵南延,可能是民進黨意想不到的招數;蘇內閣手忙腳亂下,故意用韓國瑜的「盲腸線」一詞來扭曲其原意,指他漠視屏東人權益。事實上,韓國瑜戳破的是高鐵從左營延伸至六塊厝根本不算「南延」,而是「東伸」;他認為應延伸到中屏東的潮州才是「南延」,對台灣尾的區域發展才有助益。

韓營宣稱要廢除「一例一休」,則看準蔡政府這項決策不得民心,且充滿製造業年代的思維,不符合現代新興產業的多元發展需求。韓國瑜自己也許還沒有最佳答案,但開放這項議題供外界共同思考,至少比蔡英文一個人下令要做來得合理。

保持這樣的攻勢,避免言詞失控,韓國瑜的選情會熱起來。

韓國瑜高鐵屏東一例一休蔡英文2020選舉

熱門文章

聯合報黑白集/吳敦義才該黨紀處分

2019-11-18 00:42

【即時短評】國民黨接連失分 緣因九合一勝選

2019-11-18 12:41

聯合報社論/從「蔡賴配」看蔡英文用人及其隱喻

2019-11-18 00:37

功成不受爵 吳敦義別葬送國民黨前途

2019-11-18 00:47

【重磅快評】高麗菜又見豐收的眼淚

2019-11-18 09:54

經濟日報社論/透視股市好景背後的風險

2019-11-17 23:15

檢驗蔡賴配 力道會更大

2019-11-18 00:43

【即時短評】赦扁會成蔡賴配的第一個衝突點嗎?

2019-11-18 12:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top