親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

聯合報黑白集/柯文哲應後悔

2019-10-17 23:56聯合報 聯合報黑白集

柯文哲任內最大的「爛尾樓」大巨蛋,近日在北市都計審議會闖關成功。圖/聯合報系資料...
柯文哲任內最大的「爛尾樓」大巨蛋,近日在北市都計審議會闖關成功。圖/聯合報系資料照片
分享
四年來如同廢墟般存在的大巨蛋,最近突然加裝了玻璃帷幕和鈦金屬屋頂,變得光鮮起來。這個柯文哲任內最大「爛尾樓」,近日更在北市都計審議會闖關成功,只需退縮若干空間,即可堂堂登場。當年柯P以「弊案」把巨蛋打到半死,曾為他贏得不少掌聲;如今要收拾殘局,柯文哲應該後悔了。

當年,柯文哲只知道「打弊賺名聲」有多麼容易,卻從不知道市長要完成一項建設有多困難。直到現在,他手上政績空空,市長連任僅驚險過關,想了四年的總統大位卻在最後一刻放水流,他才終於認清:不能讓大巨蛋廢墟再陪他過四年。

但後悔的代價並不是免費的。當年全力幫他擋大巨蛋的都發局長林洲民,現在罵聲連連,可憐、可惡、可悲的話都出來了。柯文哲自己信口劃下的逃生疏散紅線,如今如何換算取消,他也必須一一交代,把真相吐回來。柯文哲應後悔,自己踐踏別人成果時多麼痛快,現在輪到別人踐踏自己,卻只剩「痛」而毫無快感。

柯文哲該後悔的,還不止對大巨蛋的反覆。他應該還後悔,九一七總統連署登記截止日那天,為何要阻止母親幫他領表?如果那天領了表並展開連署,至少他的「民眾黨」聲勢會強一點,至少民眾黨提名的立委候選人不會沒有「母雞」相挺,至少政黨募款也會容易一些。

柯文哲應該還後悔,自己的嘴巴為何那麼快,常常連自己的智商都追不上,搞到自己變政壇孤鳥。

柯文哲大巨蛋民眾黨林洲民北市

熱門文章

【重磅快評】吳敦義權力焦慮下的國民黨「夢幻名單」

2019-11-14 13:41

【重磅快評】不分區之亂!藍綠垃圾果真與民意對幹

2019-11-14 10:44

【重磅快評】搶肉桶、玩Uber 不分區名單是魯蛇復仇賽

2019-11-14 15:02

聯合報社論/台灣警察若遇上香港亂局,如何執法?

2019-11-15 00:15

聯合報黑白集/吳敦義的「同昏層」

2019-11-15 00:07

塗翔文/男人真命苦:平凡的愛情,狂放的表演

2019-11-14 23:45

楊志良/20年目睹之怪現象

2019-11-15 00:18

經濟日報社論/從美中科技戰談台灣三個應變

2019-11-15 02:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top