親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

台東今早空中神秘巨響再現 幾十公里外都聽見了!

女王愛子提油救火 一紙聲明能救英王室性醜聞風暴?

聯合報黑白集/亡國感的父母是誰?

2019-10-14 23:53聯合報 聯合報黑白集

蔡英文表示,亡國感都是國民黨炒作出來的。圖/聯合報系資料照片
蔡英文表示,亡國感都是國民黨炒作出來的。圖/聯合報系資料照片
分享

亡國感」話題發酵。柯文哲說,台灣扣掉三趴,以外都是「台灣派」,不應簡化為「芒果乾」,還批目前兩岸關係是卅年來最差。亡國感是綠營利用香港「反送中」運動炮製的潮牌商品,但現在看情況不對想縮手,竟連蔡英文都反咬亡國感「是國民黨炒出來的」。

綠營改口,或許是意識到操作「亡國感」很難自圓其說。因此,蔡英文辯稱,兩岸關係「沒有好壞問題,只有國家利益問題」,又說亡國感是國民黨操作。這種說法,讓人啼笑皆非。今年一直暗示「選錯人就會一國兩制」,並用「今日香港、明日台灣」嚇唬選民的,都是綠營。亡國感流著綠色血液,其父母怎可能是國民黨?

蘇貞昌的說法就更可笑。他反駁柯文哲說,過去標榜「三不」,現在不只「三通」,一年雙方都有百萬人往來,兩岸關係絕非卅年來最差。蘇貞昌真的扯遠了,「三通」是國民黨對「三不」的修正,跟民進黨毫無瓜葛。而今陸客來台只剩馬政府時的三分之一,三年斷交七國,兩岸關係還不糟嗎?

儘管李登輝、陳水扁時代的兩岸關係也好不到哪裡去,但當時政府只強調主體性,從不曾提「亡國感」。而今,亡國感為何竟變得如此急切,不都是蔡政府芒果乾吃太多?

到底亡國感是假的,或者兩岸關係很好是假的?民進黨都得挑一項吞下去。綠營一年來炮製「芒果乾」進補,讓小英選情回春,現在竟不承認生了這個孩子?

亡國感國民黨芒果民進黨香港柯文哲蔡英文蘇貞昌李登輝一國兩制

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top