親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

聯合報黑白集/內心戲沒有票

2019-09-20 00:47聯合報 聯合報黑白集

郭董棄選,韓國瑜表示想拜訪請益,郭辦發言人冷回應。圖/聯合報系資料照片
郭董棄選,韓國瑜表示想拜訪請益,郭辦發言人冷回應。圖/聯合報系資料照片
分享

郭董棄選,藍營好不容易可進行整合。韓國瑜表示要拜訪郭台銘,向他請益;馬上遭郭辦發言人冷言以對,說郭董以後會更忙,「不耽誤韓市長選舉時間」。話這麼酸,顯然餘恨未消。

政治從來不是有趣的事,更不是什麼溫馨感人的倫理大戲。但如果政治人物可以不要那麼冷冰冰、火辣辣、酸溜溜,或者始終爾虞我詐,而表現得比較貼近人情一點;至少可讓民眾會心一笑,感受到些許人性。如此,人們對政治的惡感也許能減少許多。

但現在大家看到的,除了政黨惡鬥,都是政治人物莫名其妙的「內心戲」;大家猜了半天謎,也不得其解。例如:這個人不想跟那個人同台,那個人又故意跟這個人錯身而過,最後他們終於相互擁抱的姿態又顯得多麼貓膩。再如,某大老拒當誰的副手,卻語帶玄機地暗示自己有另一種搭配可能。又如,某黨主席自己不去登記連署,卻又蹭別的黨看看別人要不要提名他,然後還自抬身價說要看對方提出什麼條件。

都什麼時代了,怎麼還會有政治人物以為民眾喜歡看這種無聊的個人內心戲?政治是眾人之事,公共事務就請力求公開透明,不要在暗地裡搞小把戲。即使只是政黨內部事務,不然就大大方方地表態,不然就私下努力穿梭協調,最後把菜端上來才算數。

表演個人內心戲,真的賺不到票,只會惹人反感。韓國瑜想要與郭董和解,一時恐成不了事,等做成再來昭告天下吧!

韓國瑜郭董郭台銘

相關新聞

【重磅快評】蔡英文別拿宇昌案為「論文門」打預防針

2019-09-20 13:38

【即時短評】讓警察專心治安 韓國瑜該整頓高市警界了

2019-09-20 09:31

【重磅快評】放睡衣的行李都開了 總統何時為它開箱?

2019-09-20 07:40

熱門文章

釋憲謬誤 誰來糾錯大法官

2019-10-18 23:55

聯合報黑白集/韓國瑜反守為攻

2019-10-19 00:00

聯合報社論/民進黨不怕掀給你看的權鬥戲碼

2019-10-18 23:55

不希望港嫌來台?收割反送中 出賣司法主權

2019-10-18 23:46

聯合筆記/蔡英文的芭樂票

2019-10-18 23:37

漫畫/後院告急

2019-10-18 23:57

經濟日報社論/ECFA期限將近 應展開後續協商

2019-10-19 02:04

薛承泰/笨蛋 關鍵在於無國感

2019-10-18 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top