親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

聯合報黑白集/大港好大,市府好怕?

2019-09-18 00:00聯合報 聯合報黑白集

高雄市民進黨、台灣基進及時代力量議員共同簽訂「光復高雄・文藝復興」認同書,期待迎...
高雄市民進黨、台灣基進及時代力量議員共同簽訂「光復高雄・文藝復興」認同書,期待迎接大港開唱重回高雄。 記者蔡容喬/攝影
分享

辦了十多年的高雄「大港開唱」活動,明年確定不辦了。主辦單位說,是因為「感受不到市府的支持」。對此,綠營群起攻之,批評是「韓市府追殺」。一時間,似乎又是一樁韓國瑜「不得民心」的罪狀。

大港開唱舉辦以來,在音樂界確有其代表性。但是從二○一○年起,高雄市政府年年補助,計已超過五千萬元,平均一年超過五百萬元。現在市議員和政風單位本於監督職責調閱資料,難道就能稱為「追殺」,說市府不支持?

從已揭露的資料看,確有可議之處。這麼大的活動,主辦單位竟未幫工讀生投保勞保,核銷的出納竟然是臨時人員擔任,所謂「自負盈虧」,卻是向市府申請大筆補助。一般藝文團體能拿到政府幾十萬元補助,就謝天謝地了,而大港開唱卻是數以百萬、千萬計。

二○一七、一八兩年,市府對大港的補助三級跳,來到千萬元之譜。文化部補助最高等級的「台灣品牌團體」,不過就是千萬元,高雄前市府卻手筆闊綽。巧合的是,這段時間的文化局長恰好是「罷韓」行動發起人,其間的微妙關聯,更啟人疑竇。

多數參加大港開唱的藝人或觀眾,應該都與政治無關。但大港開唱主辦單位在相關質疑被揭發前,先一步宣布停辦,是「感受不到支持」,還是「先發制人」?是「受政治力壓迫」,還是「配合政治力演出」?無論如何,受害的是需要表演舞台的藝人,和單純想看表演的觀眾。

大港開唱韓國瑜文化局

熱門文章

聯合報黑白集/民進黨的不分區之亂

2019-10-21 23:51

聯合報社論/瑞典女孩會如何看蔡總統的能源成績

2019-10-21 23:42

經濟日報社論/諾貝爾經濟學獎教了台灣什麼?

2019-10-21 23:42

立場理由皆謬 政府拒收港嫌 違法!

2019-10-21 23:58

反送中到反送台的政治心機

2019-10-22 00:00

聯合筆記/連陸委會都在指導辦案

2019-10-21 23:54

火場求生的唯二法門

2019-10-22 00:08

我鋸斷兒子租屋處的鐵窗

2019-10-22 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top