親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

聯合報黑白集/桃園三結義剩「兩結」

2019-09-15 23:58聯合報 聯合報黑白集

鴻海創辦人郭台銘(右)與台北市長柯文哲(左)一起到新竹城隍廟參拜。圖/聯合報系資...
鴻海創辦人郭台銘(右)與台北市長柯文哲(左)一起到新竹城隍廟參拜。圖/聯合報系資料照片
分享

郭台銘宣布退黨後,明天就是他最後參選登記關鍵日。柯文哲近日南下和柯粉聯誼,順便為民眾黨造勢,但民眾的熱絡程度似不如預期。比較值得注意的是,「桃園三結義」的郭柯王三人中,王金平似乎已漸被另兩人撇在一旁。

當初桃園「三結義」,曾號稱是虎、獅、狐的勇智結盟,來勢洶洶。但一落到現實,王金平的角色便顯得尷尬。論財力和威猛,他比不上郭董;論人氣和影響力,他又不如柯文哲。單憑他「公道伯」的口碑,多年來在政治上翻雲覆雨的作風,未必稱得上是積極正面形象。也因此,在三角結盟中,他的重要性不如想像,漸有邊緣化的傾向。

政壇日前傳聞,會有「中秋起義」事件,郭台銘將宣布參選。為此,三人還互贈了「莫忘初衷」的月餅。誰料,在郭董退黨後,王金平中秋夜的臉書影片,竟從月餅開出「中秋起笑」的字條。王金平如此耍冷,應是自我解嘲,但他好歹仍身在藍營之內。

無論怎麼算,三結義的「大哥」應是郭台銘。但王金平不肯當副手,堅持總統選票上要有他名字,這也使自己陷於無處安身之境。事實上,郭柯的結盟也還拿捏不定。柯文哲的親信蔡壁如日前說,郭董若登記參選,柯文哲可以當他的競選「總幹事」。但郭退黨後,柯P立刻打折說:郭董若參選,會叫蔡壁如去幫他。

桃園「三結義」,看起來只剩「兩結」。剩下的兩結,能牢牢結在一起嗎?

王金平柯文哲2020選舉郭台銘蔡壁如民眾黨

相關新聞

熱門文章

聯合報黑白集/民進黨的不分區之亂

2019-10-21 23:51

聯合報社論/瑞典女孩會如何看蔡總統的能源成績

2019-10-21 23:42

經濟日報社論/諾貝爾經濟學獎教了台灣什麼?

2019-10-21 23:42

立場理由皆謬 政府拒收港嫌 違法!

2019-10-21 23:58

反送中到反送台的政治心機

2019-10-22 00:00

聯合筆記/連陸委會都在指導辦案

2019-10-21 23:54

火場求生的唯二法門

2019-10-22 00:08

我鋸斷兒子租屋處的鐵窗

2019-10-22 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top