親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

聯合報黑白集/阿扁對小英人事的指教

2019-08-22 23:21聯合報 聯合報黑白集

國防部前部長馮世寬復出掌管退輔會,前總統陳水扁(圖)不以為然,大嘆「國家沒人才了...
國防部前部長馮世寬復出掌管退輔會,前總統陳水扁(圖)不以為然,大嘆「國家沒人才了嗎」?圖/翻攝陳水扁臉書
分享
最近被「一邊一國黨」奉為精神領袖後,陳水扁講話變得很大聲。他立刻對蔡英文提出兩項人事上的「指教」:一是要求陳菊私菸案辭官負責,才有助於蔡英文拚連任;二是對國防部前部長馮世寬復出掌管退輔會不以為然,大嘆「國家沒人才了嗎」?

陳水扁為何要捅陳菊,外界不得而知。主要原因,也許是陳菊在高雄市長任內一再主張赦扁,出任總統府秘書長後卻一無行動,因此讓阿扁「見笑轉生氣」。

若不以人廢言的話,陳水扁評論馮世寬的話就更耐人尋味。阿扁說,馮世寬在其任內做到副參謀總長,就不敢讓他升空軍總司令,只讓他去當漢翔董事長。沒想到,他不敢用的人,退下軍職十年,還被小英重用出任國防部長;部長卸任一年半後,又被推出來擔任退輔會主委,難道國家沒人才了?

陳水扁沒有說明,他不重用馮世寬究竟是能力問題,還是品操因素。但這個連阿扁都「不敢用」的人,在蔡英文手上卻兩度出掌要津,是小英眼光獨到?還是她缺乏識人之明?或者她已被小圈圈包圍?事實上,社會大眾不是沒見識過馮世寬在國防部長任內的浮誇、賣弄行徑;但如果選舉敗軍之將都能合組「復仇者聯盟」,馮世寬因為浮誇而再膺重任,不也是很合理的事嗎?

藍營日前公開蔡政府在公營事業的卅七人酬庸名單。比起這些酬庸,阿扁對小英的指教,不過是小巫。「沒人才」的真相,也許只是心胸小。

馮世寬陳水扁陳菊蔡英文退輔會國防部私菸空軍總統府

相關新聞

【重磅快評】從天坑到追蹤器 來看綠營吃人夠夠的DNA

2019-08-22 17:51

【重磅快評】韓國瑜拋核四重啟議題 引出藍營矛盾

2019-08-22 15:24

【重磅快評】823郭柯王同框 展露歷史狡獪或詐騙?

2019-08-22 13:56

熱門文章

【重磅快評】郭董與國民黨何日再相逢?

2019-09-17 14:26

聯合報社論/下架民進黨,郭台銘仍可盡一臂之力

2019-09-18 00:15

聯合報黑白集/大港好大,市府好怕?

2019-09-18 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top