親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

真有月入10萬元?外送員平均月薪4.2萬元 近7成全職

恐中症蔓延中亞:哈薩克抗衡中國的「天朝恐懼

聯合報黑白集/蔡英文在酸什麼

2019-08-21 23:54聯合報 聯合報黑白集

韓國瑜感謝美軍售F-16,蔡英文質疑「用何身分」。圖/聯合報系資料照片
韓國瑜感謝美軍售F-16,蔡英文質疑「用何身分」。圖/聯合報系資料照片
分享

川普批准對台F-16戰機軍售案,韓國瑜在第一時間便發出中英文聲明感謝美方。未料,蔡英文隨即酸韓「不曉得用什麼身分」發聲明,因為歷來軍購案「國民黨都對我們冷嘲熱諷」。

蔡英文此言差矣!一,發表聲明不是民進黨的專利;二,「歷來軍購案」有更大部分是在國民黨手中完成,這也非民進黨的專利,怎能說藍軍都在嘲諷?第三,韓國瑜的身分既是高雄市長,也是國民黨總統參選人,他用哪一項身分發聲明都可以吧!第四,就算有人嘲諷,他不能感謝嗎?

蔡英文說話這麼酸,一則暴露了她的驚訝,二則顯示了她的傲慢。驚訝的是,這個「草包」居然先一步搶走了她的台詞,使得她遲來的感謝變得失色。傲慢的是,她把軍購案的功勞攬在自己身上,認為只有總統能代表國家致謝,韓國瑜算老幾,怎輪得到他說話?

尤其,最近酈英傑兩度南下拜訪韓國瑜,美國商會又邀韓北上演講,這讓蔡英文吃味了嗎?

一心覺得只有自己能代表台灣,這是蔡英文的心魔。她上任時喊了一大堆謙卑又謙卑的口號,沒多久,就消失在風裡。試想,日前香港首富李嘉誠在報上刊登呼籲停止暴力的廣告,署名是「一個香港市民李嘉誠」。李嘉誠被港人稱為「超人」,但他自命「市民」,不是讓其他市民更有感嗎?

蔡英文在質疑韓國瑜的身分時,不如好好想想兩千三百萬國民的心情吧!你覺得,有很多國民渴望發生戰爭嗎?

韓國瑜蔡英文李嘉誠國民黨民進黨F-16酈英傑戰機軍售川普

相關新聞

熱門文章

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

沒坐博愛座也被逼讓座 他怒嗆一句話讓全車瞬間靜默

2019-10-15 16:16

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

電動車補助大縮水!最新版補助概況一次看

2019-10-15 15:20

影/玄!莫那魯道託夢後代稱濕冷 公所:墓真裂了

2019-10-15 16:27

美眾議院通過 香港人權與民主法案

2019-10-16 06:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top