親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

聯合報黑白集/柯黨的一山三虎

2019-08-19 00:56聯合報 黑白集

台北市長柯文哲。圖/聯合報系資料照片
台北市長柯文哲。圖/聯合報系資料照片
分享

柯文哲郭台銘王金平本來約好昨天在桃園一場宗教活動上會面,誰料柯文哲受訪時口無遮攔,稱郭、王兩人都要找他「當副手」,被他拒絕。消息一走風,郭、王二老感到不悅,「桃園三結義」的好事也就泡湯了。

柯文哲的大嘴巴,在柯粉眼裡,是他的無限魅力所在。但在其他人看來,一天到晚信口開河,卻是「不牢靠」的表徵。「郭柯配」或「郭王配」入民眾黨,半個月來傳得滿城風雨,原本各界都期待這個「風聲」能早日配上真人演出。誰料,就在布幕將要拉開的一刻,卻因柯文哲「口禍」,使「三結義」的大戲收了回去。

事實上,比起大嘴巴惹禍更麻煩的,是「一山三虎」的問題。不論是郭台銘、王金平或柯文哲,每個人都想當「山大王」,希望自己大選能「領銜主演」,誰也不想當配角。但所謂「一山不容二虎」,山頭就這麼大,每個人都要稱王,這樣的合作怎麼可能成局?

柯文哲當然不願當副手,以他從不服人的傲氣,怎麼可能去當別人免費的轎夫?而以郭台銘捨我其誰的霸氣,找柯當副手卻被對方以「分贓政治」拒絕,和民眾黨的合作怎麼談下去?至於王金平,最終被柯文哲歸類為「狐狸」等級,洽談合作的條件只怕不會太高。

照理說,以「台灣民眾黨」之名,應該很重視平民精神的,誰知一山來了三隻老虎。該黨要徵不分區代表,柯文哲信口說來了「一狗票」;這裡難道是動物農莊?

柯文哲台灣民眾黨郭台銘王金平

熱門文章

聯合報社論/任性大老闆與黨的訣別書

2019-09-15 23:54

聯合報黑白集/桃園三結義剩「兩結」

2019-09-15 23:58

經濟日報社論/從納智捷轉型看國產車困境

2019-09-15 23:14

粉絲一番說/警察尊嚴 不是有喊就有…

2019-09-15 13:44

香蕉之亂到文旦埤塘…別用經濟數據管農產

2019-09-16 00:28

私房新聞/政壇失言路上 她和他們一句話被記一輩子

2019-09-15 13:56

政治掐住電價 任台電破產?

2019-09-16 00:26

聯合筆記/想念胡錦濤的不折騰

2019-09-15 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top