親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

扯!水泥未乾遭硬闖 深長胎痕毀新路讓居民全抓狂了

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散

聯合報黑白集/韓團的美麗與哀愁

2019-08-18 00:10聯合報 聯合報黑白集

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團昨天成軍。記者曾吉松/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團昨天成軍。記者曾吉松/攝影
分享

韓國瑜國政顧問團昨天正式成立,由前閣揆張善政領軍壓陣,並網羅逾百知名成員,足以說明韓國瑜及藍營有備而來,絕非只想靠韓粉或「討厭民進黨」打天下。只是名單再亮麗,仍有不少現實問題必須克服。

國民黨雖輸了上屆總統更慘賠立委,終究有其底氣,因此要集合前政務官、學者專家、青創、青農、文化界菁英組成國政顧問團,並在兩岸、外交、憲政、司法等廿領域各提出政策白皮書,並非難事。

問題在於,雖然大家都要求端出政策、拿出牛肉,不要空心、也不要草包治國,但真正讓選民投下神聖一票多半仍取決於對候選人的印象。換言之,國政顧問團獻何良策是一回事,候選人能不能消化、融會、貫通,進而打動選民又是另一回事。

韓國瑜國政顧問團成員都在其專業領域有所成就,但這些菁英所擬的政策白皮書能否獲取民眾共鳴?理性政策牌該如何迎戰激化民粹牌?均是韓團必須考量的政治現實;甚且,韓團以馬朝班底為主幹,可想而知對手一定會拿馬英九執政大作文章。

國政顧問團縱有良策,韓國瑜的庶民語言也極具優勢,但他在市長選舉期間政策與辯論準備不足是不爭事實,韓國瑜能否將兩者充分融合,用庶民語言有效說明國政藍圖,將是很大的挑戰。

韓團的亮點,與標榜庶民的韓國瑜乃至韓粉間恐怕尚多亟待磨合之處。國政顧問團成軍,韓國瑜的國政大挑戰才真正開始。

韓國瑜張善政青農馬英九國民黨菁英2020選舉

相關新聞

熱門文章

聯合報黑白集/徐國勇撿到槍

2019-09-21 23:40

【即時短評】民眾黨公布區域立委名單 不分區才是考驗

2019-09-22 11:20

蔡惠萍/台鐵、高鐵 便當殊死戰

2019-09-22 13:18

聯合報社論/外交外包美國,斷交催化選票?

2019-09-21 23:34

王健壯/柯文哲該讓家人遠離政治

2019-09-22 00:38

5天失2邦交/美國也擋不住 罵陸撒錢 畫錯重點

2019-09-22 00:43

大屋頂下/背叛:2020大選關鍵字

2019-09-21 23:58

我的英國研究經驗 每周都和指導教授meeting

2019-09-22 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top