親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

聯合報黑白集/私菸案換時力

2019-08-13 23:48聯合報 聯合報黑白集

時代力量黨主席邱顯智才剛辭去黨主席,立委洪慈庸又宣布退黨,時力瀕臨崩解。圖/聯合...
時代力量黨主席邱顯智才剛辭去黨主席,立委洪慈庸又宣布退黨,時力瀕臨崩解。圖/聯合報系資料照片
分享

台灣的政黨有多脆弱,看看時代力量就知道了。號稱「第三大黨」的時力,只因黃國昌不識相地揭發了國安私菸弊案,弄得蔡總統出訪的光彩蒙塵。接下來,即接連發生時力立委被除名、退黨的災難,這兩天黨主席邱顯智被迫辭職,洪慈庸也旋即退黨。

表面上看,這是時代力量的大綠/小綠路線之爭;事實上,這也是民進黨對時力的殺雞儆猴。誰敢對老大哥不敬,誰妄想自立門戶,下場便是如此。

高潞以用之助理非法領取補助的弊案由「綠黨」揭發,說明要替補的「小綠」已經出線。林昶佐宣告退出時力,但他的立委選區,則已獲民進黨的不提名禮讓。現在洪慈庸也宣告退黨,即說明民進黨對時力的門戶清理已告完成。接下來,時力即不會再有路線問題,就看它是要併入民進黨團運作,或保持堅定不移的附庸路線了。

然後,國安私菸案呢,現在還有人記得這個案子嗎?沒有了。時力已經被打趴,柯文哲最近成立「台灣民眾黨」的熱鬧,更順利幫蔡政府轉移了社會焦點,也算另類的偷渡成功。

在時力的一連串衰新聞中,唯一獲利者,是反服貿兼卡管大將的台大教授鄭秀玲,她遞補了高潞以用遺缺當上立委。好笑的是,鄭秀玲去年已公開宣布她退出時力;但這回為了找一個女性遞補者,時力宣稱鄭秀玲的退黨手續「未完成」。於是,她興高采烈地宣布自己樂於承擔。

私菸案換時力,比起狸貓換太子,也不遜色了。

時代力量私菸洪慈庸邱顯智黃國昌

熱門文章

【重磅快評】從天坑到追蹤器 來看綠營吃人夠夠的DNA

2019-08-22 17:51

【重磅快評】823郭柯王同框 展露歷史狡獪或詐騙?

2019-08-22 13:56

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

2019-08-22 23:16

聯合報黑白集/阿扁對小英人事的指教

2019-08-22 23:21

經濟日報社論/美債殖利率倒掛 有驚無險

2019-08-22 23:58

劉憶如/榮景近尾聲 山雨欲來

2019-08-22 23:24

漫畫/催眠大法

2019-08-22 23:41

聯合筆記/無肉不歡 飛豬上天

2019-08-22 23:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top