親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

聯合報黑白集/柯文哲的「出師表」

2019-07-21 00:05聯合報 聯合報黑白集

台北市長柯文哲。 圖/聯合報系資料照片
台北市長柯文哲。 圖/聯合報系資料照片
分享

藍綠兩黨總統參選人出爐後,「表態」壓力轉移到柯文哲身上。柯文哲雖未明言參選,卻也發表了形同宣戰的「出師表」。他火力全開,東批蔡英文把台灣搞糟,西罵蘇貞昌「不要臉」,左貶韓國瑜水準差,右損韓粉是「魯蛇」,辛辣度爆表。

蔡總統沒做好,已是一般民眾共識,柯文哲只是再補一砲。用「不要臉」三字來罵蘇貞昌,用詞粗俗,主要是去年「綠白分手」的新仇舊怨湧上心頭,就顧不得文雅。至於罵韓粉魯蛇,恐怕就自暴格局淺陋。

柯文哲說,他就是這調調,只要恢復自己本色就好,還說「我已經豁出去了」。柯P一嗆辣,立即贏得網路聲量,登上報紙頭條;但這麼一暴走,卻也失掉了「政治素人」及「白色力量」初現身時的魅力。畢竟人盡皆知,柯文哲辣嗆蘇蔡,無非想從淺藍這邊搶點票。問題是,他平日做莫測高深狀,一出聲卻暴衝,也顯示他的心計與操弄和綠營沒兩樣。

被問到「要帶給台灣人民什麼希望」,柯文哲說,他比較務實,至少他當台北市長,貪汙、弊案都少了。這並不是好答案。若標榜帶領台灣走出藍綠對峙的第三條路,光靠個人修行、少貪汙明顯不夠,還得要有彌合社會及族群的瞻矚。柯文哲有時和綠營眉來眼去,有時也喊出「清除藍綠垃圾」的民粹語言,和傳統政客沒太多不同。

柯文哲的出師表太嗆辣,固能搏版面,卻不足以攏人心。他得再進化才行。

柯文哲蘇貞昌韓國瑜蔡英文貪汙2020選舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top