親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

評/中共將旅遊當政治武器 卻為台灣創造機會

李佳芬牽手風波 他還原真相:是我要李慶隆這樣做的

聯合報黑白集/林飛帆的「非韓家園」

2019-07-20 00:37聯合報 聯合報黑白集

林飛帆日前接任民進黨中央副祕書長,連日來引發外界討論。 圖/聯合報系資料照片
林飛帆日前接任民進黨中央副祕書長,連日來引發外界討論。 圖/聯合報系資料照片
分享

入黨首日即高登副祕書長的林飛帆,旋即發表了兩項受矚目的談話。一是他希望自己說的話,變成民進黨下階段的「養分」;二是他說台灣下一個目標,是要打造「非韓家園」。

第一項發言,顯示了這個太陽花學運領袖的狂妄和自大。先前,林飛帆根本看不起民進黨,說對它「失望透頂」。現在,他搭直升機飛來月領九萬,還覺得自己的話可以提供這個黨成長「養分」,指引黨的方向。這傲慢程度,簡直「超英趕扁」,放眼綠營無人能及了。

第二項發言,則暴露了其心胸狹隘,缺乏民主精神。民主時代,社會上不同的意見此起彼落,皆有賴彼此包容或互相諒解,才能成就多元之美;豈有動不動就說要消滅別人的?林飛帆要打倒韓國瑜,主要是看不慣韓家軍常手揮國旗,甚至把國旗裝穿在身上。看在主張台獨的林飛帆眼裡,當然是難以容忍的事。

可見,當年的太陽花表面上是年輕世代的反服貿運動,實際上卻是民進黨台獨運動的青年變裝版。林飛帆如今受到重用,是蔡英文論功行賞也好,是總統大選的策略需要也罷,都枉費了當年那麼多年輕人上街相挺,最後功勞全被一人收割,還把運動本質完全扭曲。

儘管民進黨打韓招數盡出,但沒人敢說要「滅韓」。而蔡英文藉著重用林飛帆,立馬打響「非韓家園」口號,有如納粹青年軍再現。柯文哲錯了,林飛帆哪是左翼憤青,他分明是不恤民生的右翼小資!

林飛帆民進黨太陽花學運台獨蔡英文韓國瑜納粹柯文哲服貿

熱門文章

【重磅快評】侯友宜的拒絕 韓國瑜如何變成小菜一碟?

2019-08-19 17:24

聯合報社論/那些讓吳敦義傷不完腦筋的事

2019-08-19 23:59

【即時短評】計利當計天下利 郭台銘別演拖棚歹戲

2019-08-20 12:09

聯合報黑白集/綠批總統都好好的?

2019-08-19 23:51

黃介正/美國對台戰略的新思維

2019-08-20 00:18

素養…是融會貫通的活知識

2019-08-20 00:39

聯合筆記/真、假承攬的那條線

2019-08-20 00:18

屢編特別預算 財政紀律崩壞

2019-08-20 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top