親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 民俗專家:真正危機是這個

聯合報黑白集/洗產地的境外勢力

2019-07-04 00:01聯合報 聯合報黑白集

蔡政府數度修法,杜絕境外勢力影響總統大選。圖/聯合報系資料照片
蔡政府數度修法,杜絕境外勢力影響總統大選。圖/聯合報系資料照片
分享

部分媒體轉發美國知名雜誌「外交政策」文章,指中國網軍助韓國瑜當選高雄市長,這則「外電」引發關注後,被揭發是民進黨前國際部黨工的傑作。這位來自高雄的作者投書美媒,外銷變進口,影響力大增,證明「洗產地」果真點石成金。

雖然「外交政策」在文末註明作者為台灣自由撰稿人,但特定媒體仍以「美媒調查報導」處理,使得文中關於解放軍、中國勢力介入台灣選舉的臆測,形同被國際認證般,事實上連作者都承認並無實據。不可思議的巧合是,外電刊譯之日,高雄推動罷免韓國瑜的行動展開連署。

民進黨前黨工的評論若在台發表,只會淪為黨爭口水,渡洋洗產地後,經媒體加值,議題分量提升,可信度也獲媒體招牌加持。川普「通俄門」事件尚有司法介入,韓流「中國網軍門」未經公正調查,就被「境外勢力」拍板定案。這種操作手法,比網軍跳接境外IP發黑函更具殺傷力。

蔡英文首次參選總統,便被外媒重擊兩岸政策不可信的要害,「境外勢力」對大選的決定性影響,頗有椎心體會。連任阻力當前,她更重視操作美國因素,日前宣稱若民進黨守不住政權,國際認為是比香港還嚴重的問題。「今日香港明日台灣」本是綠營主張,總統金口吹弄,不必洗產地就成境外觀點,說得理直氣壯。

蔡政府數度修法,杜絕境外勢力影響總統大選,看來只限對付反對勢力;自己人反串,則是功在黨國,暢行無阻。

韓國瑜民進黨香港兩岸政策蔡英文

熱門文章

【重磅快評】獅子。老虎。狐狸 新說台北寓言

2019-08-17 10:06

聯合報黑白集/韓團的美麗與哀愁

2019-08-18 00:10

聯合報社論/中共「寧輸數子」,蔡英文心中有數?

2019-08-18 00:06

麥若愚/「用九柑仔店」守護暖心的所在 一部不三立的三立華劇

2019-08-17 17:00

大屋頂下/郝柏村的回憶與預言

2019-08-17 23:28

高齡社會 善終就是福氣

2019-08-18 00:43

星期透視/承諾青年有尊嚴的工資

2019-08-17 23:25

名家縱論/底線的思維

2019-08-17 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top