親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽96歲

國民黨內重提「吳郭瑜」整合 郭台銘陣營:有誠意嗎?

聯合報黑白集/「小綠」掙扎中

2019-06-16 23:54聯合報 聯合報黑白集

時力前主席黃國昌最近的動向,顯得撲朔迷離。 圖/聯合報系資料照片
時力前主席黃國昌最近的動向,顯得撲朔迷離。 圖/聯合報系資料照片
分享

時代力量前主席黃國昌最近的動向,顯得撲朔迷離。忽而傳出他要退出時力,忽而傳聞他要加入「白色聯盟」;但這些,都比不上他最近和「館長陳之漢的交好來得受到矚目。

黃國昌最近上了網紅館長的直播,驚爆兩項意外。其一,黃國昌邀館長出任不分區立委,但館長婉拒。其二,館長爆料,黃國昌正考慮脫離時力,另組新政黨。隨即,便傳出館長和黃國昌合辦凱道「反紅色媒體」活動。

黃國昌考慮退出時力,主要是他反對時力繼續走「小綠」路線,繼續扮演民進黨的側翼。他的立場,和時力若干主要成員意見相左;黨內幾番掙扎後,黃國昌元月辭黨主席,由邱顯智當選新主席。邱顯智雖宣稱時力會「走自己的路」,但時力路線仍未釐清;這兩天,黃國昌要加入「白色聯盟」的申請書已被曝光。

身為成立才四年的小黨,時代力量一直靠在民進黨身邊扮演「小綠」,當人家的小弟;從政治的自主性看,當然令人遺憾。時代力量脫胎於太陽花運動,卻無法為年輕世代代言,而得時時跟著「老大哥」民進黨的腳步前進,落入藍綠對峙的窠臼,自然很不是滋味。更令人感慨的是,民進黨的執政持續不得民心,時代力量跟著賠下去,必將倒貼。

有趣的是,新興政黨要另尋出路,卻找到網紅館長當合作對象。這樣的搭配,不僅充滿「融合」的趣味,簡直是異國情調。小綠仍在掙扎,但館長或白色會是出路嗎?

館長黃國昌時代力量邱顯智陳之漢

熱門文章

聯合報社論/比一比,誰對台灣民主的威脅更大

2019-07-18 23:51

聯合報黑白集/如果撿到玩具槍

2019-07-18 23:45

韓郭朱組「鐵三角」 團結拚勝選

2019-07-18 23:17

川普引爆台人精神分裂

2019-07-18 23:22

柯P丟原子彈或空包彈?

2019-07-18 23:12

漫畫/貨出去與豁出去

2019-07-18 23:36

經濟日報社論/恢復豬肉銷日 找出最佳對策

2019-07-19 00:31

酷經濟/關稅變成聖經稅、童書稅

2019-07-18 23:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top