親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

聯合報黑白集/Kolas之「假日發言」

2019-05-03 01:02聯合報 聯合報黑白集

行政院發言人Kolas以個人名義,反對中樞紀念鄭成功。圖/聯合報系資料照片
行政院發言人Kolas以個人名義,反對中樞紀念鄭成功。圖/聯合報系資料照片
分享
行政院發言人Kolas勇氣可佩,她以個人名義反對中樞紀念鄭成功,搞得鄭氏宗親要求撤換發言人。鄭成功該不該祭祀是蔡政府的難題。蔡英文以排灣族女兒自居,出訪南島說是去「尋親」,她前年更突然取消紀念鄭成功儀式。

蔡英文的混亂史觀,增強了Kolas的理直氣壯,她毫不客氣地把「開台聖王」斥為「殖民者」。眼見內政部長徐國勇代表中央到台南祭鄭,她在臉書痛稱,說台灣是多民族國家,不是只有中華民族,我們也不是「炎黃子孫」。

Kolas儼然忘了,「台灣國」尚未誕生,她當的是中華民國政府發言人,領的是「政府」俸祿,發言突兀,不覺得不安嗎?Kolas顯知其間理屈,因此以「假日發言」、「個人意見」為自己開脫。但既稱是多民族國家,又為何否定其他民族祭祖?

鄭成功素來是台獨的眼中釘,認為他驅荷墾台是為了要「反清復明」,其罪不在反清,而在復明,這和蔣介石殊無二致。蔣要「反共復國」,反共沒錯,復國卻大謬矣!為了反蔣就得反鄭,史明的台灣史就把鄭成功同樣打成「外來殖民者」。

Kolas與蔡英文卻比史明更上層樓。史明的荒謬,在於將漢人活生生分成作為統治者的「大陸漢人」和被剝削的「台灣漢人」;她倆卻將漢人土著化,變成了與炎黃無關的南島人。蔡英文可能嘗到切割漢族血胤的苦頭,因此又派徐國勇去拜國姓爺;Kolas只好寫寫假日文章,發洩她的民族愁緒。

Kolas鄭成功蔡英文徐國勇台獨

熱門文章

【重磅快評】獅子。老虎。狐狸 新說台北寓言

2019-08-17 10:06

麥若愚/「用九柑仔店」守護暖心的所在 一部不三立的三立華劇

2019-08-17 17:00

聯合報社論/中共「寧輸數子」,蔡英文心中有數?

2019-08-18 00:06

聯合報黑白集/韓團的美麗與哀愁

2019-08-18 00:10

大屋頂下/郝柏村的回憶與預言

2019-08-17 23:28

名家縱論/底線的思維

2019-08-17 23:22

高齡社會 善終就是福氣

2019-08-18 00:43

經濟日報社論/基本工資調整 不能老是用喊的

2019-08-17 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top