親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

聯合報黑白集/柯文哲幹嘛蹭阿扁

2019-05-01 23:54聯合報 聯合報黑白集

台北市長柯文哲(右)3月曾南下至高雄拜訪前總統陳水扁(左)。 圖/陳致中提供
台北市長柯文哲(右)3月曾南下至高雄拜訪前總統陳水扁(左)。 圖/陳致中提供
分享

一直在「選」與「不選」之間洄游的柯文哲,近日將出席陳水扁口述歷史的新書發表會,顯示「選」現在又是他的目標。但是,靠著「蹭」陳水扁來提高網路聲量,真能提升政治形象嗎?

以陳水扁玩弄心機、顛倒事實、翻臉如翻書的素行,柯文哲叫台北市文獻館去幫阿扁做「口述歷史」,令人不解;這不怕弄壞「文獻」之名嗎?柯文哲說得理直氣壯,「不管喜歡或反對,他當過台北市長和總統」;但連綠營都不覺得有這個價值了,柯文哲何以慧眼獨具?

若不是為了選總統,柯文哲應不會三番兩次去參見陳水扁吧。當初柯P以醫師身分為阿扁背書,說他「病得不輕」,助他保外就醫,其實也是始作俑者。後來柯P改口說扁「裝病」,現在陳水扁不時直播評論時政,全世界都看出他的病是裝的,柯P也不曾有過愧色吧!此時柯文哲還去蹭阿扁,想要賺點獨派的票,未免太工於算計。

柯文哲其實來晚了一步。賴清德三月間就以「特赦扁」打響他初選的起身砲,挺扁的票如果能轉移,也輪不到柯文哲。何況,在蔡英文的「大團結」號召下,阿扁對賴清德的助攻作用也早已消蝕,還有多少殘羹可供分享?

話說回來,還是蔡英文夠狠。就在陳水扁吵著五月要北上露臉演說之際,政壇傳出消息,說瑞士司法部門密函我法務部,要求扁家洗錢案「重啟審判」。就算只是放話,這道「一魚雙吃」,也夠教賴柯吃悶棍了。

柯文哲陳水扁保外就醫瑞士洗錢

熱門文章

聯合報黑白集/亡國感的父母是誰?

2019-10-14 23:53

聯合報社論/民進黨把國營事業當禁臠,百姓隨人顧性命

2019-10-14 23:53

聯合筆記/別讓農民年金成為財務黑洞

2019-10-14 23:48

外送員悲歌 被剝削的勞動孤兒

2019-10-14 23:43

淪為聯誼的中印高峰會

2019-10-14 23:54

經濟日報社論/5G網路共建 借鏡國際經驗

2019-10-14 23:31

漫畫/芒果乾子彈

2019-10-14 23:38

曾士昕/成敗皆Digital

2019-10-14 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top