親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

聯合報黑白集/可怕的是只剩封鎖

2019-03-17 00:59聯合報 聯合報黑白集

「關注31條」網站。 圖/取自網路
「關注31條」網站。 圖/取自網路
分享

國安會認定《關注卅一條》網站有國安疑慮,行文NCC加以封鎖。封鎖對手,原是正常的自我防衛機制;但封鎖資訊、切斷人民知的管道,則是專斷。令人擔憂的是,蔡政府面對對岸柔性惠台都只剩封鎖一招,又如何期待它有能力因應更嚴峻的文攻武嚇?

《關注》網站註冊單位是中共台辦轄下公司,這並不令人意外;其內容多偏政治宣傳,也可想而知。但蔡政府難道不知道,台灣幾十年民主化最可貴的資產,正是資訊自由競爭,及人民自覺意識的提升?民主社會的最佳防衛機制靠的是這個,而不是靠封鎖。

本來也不是很多人在「關注」卅一條,但政府一封鎖,倒反勾起一些人的興趣。這個網站被封,但透過臉書、App 仍可看到相關內容,NCC也坦言若對岸使用境外網路就更難封。以其臉書粉專僅數百人的按讚數和宣傳內容,台灣何懼之有?面對這個聲量連小鳥都不及的網站,蔡政府竟動用國安大砲轟擊,反而助長討論聲量,何其諷刺!

更可笑的是封鎖理由。說是「中國嚴管網路卻利用網路自由來做政治統戰」,「專制國家利用民主國家的言論自由來反民主」,蔡政府不知道,自由民主國家不須要害怕專制國家的網宣嗎?

民進黨執政三年,一事無成;吸不到投資、留不住學生、賣不出產品、引不進人才,只能靠國安大刀摀人民耳目。說民進黨退步,並非無的放矢;封鎖網站,不正是以中共為師嗎?

國安會民進黨中共NCC

熱門文章

【重磅快評】民進黨再怎麼無能 也別把台灣賤價低賣

2019-03-24 18:38

畫中有話/發大財還是夢一場?

2019-03-24 03:43

高凌雲/美蘇亂鬥 台灣變海賊王?

2019-03-24 13:26

林敬殷/政治人物最愛的家鄉味

2019-03-24 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top