親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

聯合報黑白集/發大財與花大錢

2019-01-20 23:58聯合報 聯合報黑白集

「貨出去了」;高雄市長韓國瑜(左四)主持「高雄─平潭」台北快輪首航典禮,五百噸高...
「貨出去了」;高雄市長韓國瑜(左四)主持「高雄─平潭」台北快輪首航典禮,五百噸高雄農漁產品9小時就送抵福建平潭。 圖/聯合報系資料照片
分享

福建平潭企業家向高雄採購了五十五貨櫃、價值二千多萬元的農漁產品,由快輪從高雄直送平潭。這樁採購雖非高雄市府直接經手,但由兩岸企業家共同促成這筆交易,協助打響了韓國瑜政見「貨出得去」的第一砲。

這次採購是由兩岸企業自發促成,短短九小時即由高雄運抵平潭,再轉銷大陸市場,具有便捷優勢。不料民進黨卻冷嘲熱諷,林濁水更以高雄農工產值一年高達二兆,這次首發交易僅占○點○○九%,諷刺高雄「厲害了」,可謂酸氣逼人。

用全年「農工產值」,來貶抑一次「農漁產品」的出口價值,到底有什麼快感?這除了是雞同鴨講,刻意誤導,也暴露綠營「見不得別人好」的妒恨心理。再說,高雄農漁民的產品找到新買主和銷售管道,不值得民進黨為他們高興一下嗎?

兩千多萬元的農漁出口,以民進黨的胃口,當然不看在眼裡。民進黨當家的手筆,動輒以千百億計,不會把區區千萬當一回事。例如,搞前瞻,一出手就是八年八千八百億元;能源轉型發展綠能,未來廿年購買風電就要花上兩兆天價;高雄市負債高達三千多億,民進黨眼睛眨都不眨一下。蔡政府日前要發超徵紅包,一口氣就是四、五百億元。相比之下,出口兩千多萬貨品算什麼?

但這就是「發大財」和「花大錢」的不同。兩千多萬的出口是農漁民發財夢的小實現,至少落袋為安;蔡政府那些大揮霍,卻是向人民的口袋掏錢。

民進黨漁民高雄市韓國瑜福建

相關新聞

熱門文章

聯合報社論/蔡英文選後對民意的三次踐踏

2019-02-18 23:52

聯合報黑白集/中華民國成了過去式?

2019-02-18 23:57

陸委會憑什麼管韓國瑜?

2019-02-19 00:25

經濟日報社論/國營事業改革 從透明化做起

2019-02-19 00:30

蔡政府證明 以核養綠才能退火

2019-02-19 00:46

中華民國 幾時剩台灣

2019-02-19 00:39

閣揆失能 放任農地違章工廠

2019-02-19 00:43

台灣政壇 造孽不分顏色

2019-02-19 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top