親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

歐普拉、史匹伯也站台!蘋果正式揭曉原創影音頻道「Apple TV+」

聯合報黑白集/陸官改校歌的四個必須

2019-01-13 00:42聯合報 聯合報黑白集

陸軍官校。 圖/聯合報系資料照片
陸軍官校。 圖/聯合報系資料照片
分享

蔡總統靠著對中共的「四個必須」,在選後重獲網路聲量。不料,綠委強逼陸軍官校改校歌未遂,更以凍結其業務預算作為撒手鐧。這次威逼,又讓民進黨的鴨霸本性現出原形。

剛剛整完台灣大學,流失大量民心,民進黨似乎沒有得到任何教訓;否則,怎麼又會挑一個校歌問題對陸軍官校下手?陸官校歌中有「黨旗飛舞」之句,寫的是該校創校歷史,民進黨的心胸竟裝不下一校的傳承。而且,陸官校務會曾討論此案,認為修改歌詞涉及《著作權法》,決議維持原有內容;民進黨有何權力篡改別人的著作?

此事也讓民眾看破蔡英文「四個必須」的虛偽。面對中共,蔡英文高調提出「四個必須」:必須正視中華民國台灣存在事實、必須尊重台灣人民對自由民主的堅持、必須和平對等處理歧異、必須是公權力機構坐下來談。這些高貴的邏輯,為何不能用於對內?

明明《大學法》強調校園自治,明明陸官從學務會議到校務會議均已否決修改校歌,民進黨卻不顧程序正義與法治精神硬要橫柴入灶。民進黨若認為「四個必須」是台灣共識,就請以同樣的「對等」與「尊重」思維處理陸官校歌爭議:必須正視陸官源於黃埔的事實、必須尊重陸官師生與校友對程序正義的堅持、必須民主對等地處理歧異、必須與獲全體陸官人授權的代表坐下來談。

對外惺惺作態高喊空話,對內蠻橫壓迫異己,如何服人?

民進黨蔡英文陸軍

熱門文章

【重磅快評】讓初選一併解決國民黨老朽醬缸文化吧!

2019-03-25 15:42

聯合報社論/上焉者開創時勢,中焉者追隨,下焉者蹧蹋

2019-03-26 00:01

聯合報黑白集/柯文哲的訪美考卷

2019-03-25 23:53

韓國瑜進中聯辦 「民主進步」崩潰?

2019-03-25 23:47

民進黨「有嘴說別人 沒嘴說自己」

2019-03-25 23:50

一葉知秋 台帛邦交能撐多久?

2019-03-25 23:56

聯合筆記/不天真的商機

2019-03-25 23:39

經濟日報社論/課空店稅...會讓商圈更沒落

2019-03-26 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top