親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

嫖客深夜也來求援 這支兩岸熱線怪事不少

聯合報黑白集/扁堅與愛情摩天輪

2018-12-06 23:47聯合報 聯合報黑白集

前總統陳水扁想搭愛情摩天輪,準新聞局長王淺秋說,第一車廂會留給扁和王世堅。 圖/...
前總統陳水扁想搭愛情摩天輪,準新聞局長王淺秋說,第一車廂會留給扁和王世堅。 圖/聯合報系資料照片
分享

選前說韓國瑜當選他就要「北漂」的陳水扁,現在說不漂了,因為要等著享受愛情摩天輪的情趣。韓國瑜也很爽快,已把未來首發愛情摩天輪的第一個車廂保留給陳水扁和王世堅

韓國瑜當選,王世堅和陳水扁都「功在高雄」。韓國瑜的戰力,是北農之役大戰王世堅而嶄露頭角;韓國瑜之嫉惡如仇,則多虧阿扁父子曬歷史幫他塑造了英雄形象。

韓流旺高雄,一些賭性堅強的人都輸了。但有些賭品欠佳的賭徒,願賭不服輸;就像段宜康輸了司法案件卻拒吞曲棍球,反而要英系監委調查辦案檢察官。高雄變天,陳水扁不但不北漂,反而大酸愛情摩天輪,並質疑高雄怎麼變全台首富?

但韓國瑜已樹立了不謾罵、不抹黑的選舉典範,化解對立,擁抱對手。因此,他邀王世堅到愛河畔拉小提琴,也邀王和扁共乘愛情摩天輪。

韓國瑜強調高雄要「政治零分、經濟一百分」。王世堅攻韓,頗具政治娛樂效果;王世堅登愛情摩天輪,有更多人會想「問世堅情是何物」。陳水扁若放下執念,不踩踏法律紅線,只享受愛情摩天輪情趣,也可能更療癒。

韓國瑜要還給大家一個「不分顏色,只有幸福,全力拚經濟」的高雄,用愛與包容化解對立,把陳水扁和王世堅的政治性娛樂化,用來行銷高雄,倒不失為建立愛情產業鏈的起手式。

台灣不分顏色,要幸福拚經濟。愛情摩天輪上的陳水扁和王世堅,可以繼續「功在高雄」。

韓國瑜愛情王世堅陳水扁九合一選舉

相關新聞

【即時短評】中興、晉華到華為 美對中展開「點穴戰」

2018-12-06 12:34

【即時短評】保險法107條反覆修正 風險和保障零交集

2018-12-06 06:01

【即時短評】自稱獨立機關遇政院就轉彎 中選會自打嘴巴

2018-12-06 00:06

熱門文章

聯合報黑白集/拜託民進黨放了老百姓

2018-12-18 23:52

聯合報社論/卡在柯綠之間三年,大巨蛋重新「出土」

2018-12-18 23:48

葉部長,把校長還給台大吧

2018-12-19 00:39

拔管、去蔣…繼續蠻幹 等著下台

2018-12-19 00:23

楊翠「撕裂與恨」vs.楊逵「包容與愛」

2018-12-19 00:33

薛承泰/大學的寒流

2018-12-18 23:55

經濟日報社論/正視2019經濟成長減緩警訊

2018-12-19 02:25

反撲租稅不正義…從黃背心看台灣

2018-12-19 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top