親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

選舉在家輕鬆賺 四年前有人打1通電話賺到200萬元

聯合報黑白集╱台灣最大黨

2018-11-08 23:56聯合報 聯合報黑白集

韓國瑜昨晚在旗山舉辦「高雄三山造勢晚會」第二場,場面熱鬧。網路上討論,現在的最大...
韓國瑜昨晚在旗山舉辦「高雄三山造勢晚會」第二場,場面熱鬧。網路上討論,現在的最大黨其實是「討厭民進黨」。記者劉學聖/攝影
分享

網路上討論現在誰是「台灣最大黨」。答案既非執政黨,也不是在野的國民黨,而是「討厭民進黨」。據說,已掀起超越「藍綠白黃橘」的熱潮。

選舉只剩十幾天,民進黨欲振乏力,民調反感度則一直攀高,負面評價恐怕連綠營做夢都想不到。要說是藍營支持者歸隊,卻也未必。以高雄現象而言,前立委孫大千就提醒:支持韓國瑜不代表挺藍,高雄勝利不等於國民黨勝利。

國民黨至今拿不出「中心思想」,難怪欠缺吸引力。但「討厭民進黨」,倒成了全民共識,如野火燎原。從非藍非綠的中間選民,到主打改革的環保、勞工等社運團體,乃至部分淺綠選民,由衷感受到「討厭民進黨」的召喚。

為何「討厭民進黨」?論執政能力,不僅有北漂議題,不僅墾丁、花東成旅遊重災區,就連台北蛋黃區的東區商圈、師大商圈、公館商圈都陸續傳出關店潮;蔡英文卻好意思說台灣經濟處在二十年來「最好狀態」。

論執政清廉,民進黨用人酬庸的例子就不勝枚舉。君不見,高雄幫當道,陳金德搞垮宜蘭,吳音寧捧出韓國瑜,貪汙的不關,索賄的不抓,該釋憲的不釋憲,搞鬥爭的不換人……。

「討厭民進黨」到底有多旺?只看國安局監控臉書,號稱「了解民意」,即可知民進黨多麼在意「討厭民進黨」的聲勢,即可知蔡英文多麼擔心「詆毀元首」的風潮。「討厭民進黨」的旋風從何而起?不正是民進黨自己製造出來的!

民進黨韓國瑜國民黨

熱門文章

聯合報黑白集╱選舉別選到沒人性

2018-11-18 23:59

聯合報社論╱選民可用公投票對偏頗的政策說「不」

2018-11-18 23:50

糾正吳敦義 為韓喝采

2018-11-18 23:44

台灣民主價值:寧願乾淨輸

2018-11-18 23:48

願為團隊道歉 才是真民主進步

2018-11-18 23:56

盛治仁/看到台灣民主邁向成熟的曙光

2018-11-18 23:32

韓流不抹黑不護短 盼遏止惡質選風

2018-11-18 23:38

經濟日報社論/APEC峰會 凸顯美中矛盾加劇

2018-11-19 00:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top