親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

媳婦被逼做20次試管 長輩撂下這句話讓她心寒

聯合報黑白集/民進黨的「一國兩治」

2018-11-01 00:05聯合報 聯合報黑白集

「陪睡說」掀波,綠營力挺邱議瑩。 圖/聯合報系資料照片
「陪睡說」掀波,綠營力挺邱議瑩。 圖/聯合報系資料照片
分享

民進黨對中共倡議的「一國兩制」,一向嗤之以鼻。殊不知,民眾對民進黨治理下出現的「一國兩治」,一樣感到不屑。「一國兩治」的特色是:同一套法制,對「自己人」便網開一面,給予通融和方便;對於「非我族類」,則收緊封口、盡情封殺。

最明顯的例子是,陳水扁近日幫陳致中站台,然後詭辯說自己是「上階不上台,致詞不演講」。如此胡謅一通,整個蔡政府從總統府到法務部到中監,竟統統自動關閉眼睛和法制,彷彿沒看到阿扁踩紅線。蔡英文上任後滿口「正義」和「改革」,現在大家知道,她主張的是「傾斜式正義」和「選擇性改革」。

最鮮明的對照則是,退休軍公教不滿年金改革的處分向行政院提起訴願,結果迄今已有一.六萬件遭到駁回或不受理,等於全軍覆沒,無一訴願成功。蔡政府表面上告訴民眾,「不滿意可以訴願」;但無論提不提訴願,結果都是一樣的,不會有任何改變。就算你的個案再特殊,訴願會一律滴水不漏地封殺到底。這麼高的封殺率,比起中共阻擋大陸人民「上訪」的功力,絕對是有過之而無不及!

也正是這種「一國兩治」的精神,自己人邱議瑩再怎麼爆粗口都能傲然狂笑,都能推說是韓國瑜的錯;但陳其邁的網路小編出言不遜就得請辭,促轉會揭弊的吹哨者也只能消失於江湖。

對於這種「只容貪腐、不容異己」的政府,民眾還要相信它的改革神話嗎?

韓國瑜邱議瑩陳水扁陳致中年改

熱門文章

【重磅快評】山手線被退回 朝中有人反而不好辦事?

2019-01-18 16:29

聯合報黑白集/聽,小英在對誰說話?

2019-01-18 23:50

王正方/台灣會自動解體嗎?

2019-01-18 23:42

韓市長 請問高雄養生村在哪?

2019-01-19 00:07

聯合筆記/搶大位 美國牌管用嗎

2019-01-19 00:03

聯合報社論/虐童頻傳,迴映社會人倫的崩壞

2019-01-18 23:45

讓旗津成為台灣的夏威夷吧

2019-01-19 00:10

你們這些大人好惡心

2019-01-18 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top