親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

聯合報黑白集/不回頭,髮夾彎

2018-10-26 00:12聯合報 聯合報黑白集

選戰新階段,民進黨競選主軸易轍換軌。 圖/聯合報系資料照片
選戰新階段,民進黨競選主軸易轍換軌。 圖/聯合報系資料照片
分享

普悠瑪事故發生,藍綠停止選舉。蔡英文限期三天恢復雙線通車。廿四日,賴清德搭乘首發普悠瑪,比著OK手勢通過事故彎道;台鐵也以「事故總結」為名,召開一場謊言記者會。然後,朝野重啟選戰模式。

選戰新階段,民進黨競選主軸易轍換軌,以「改革不回頭,鬥陣顧台灣」在周六首場造勢大會亮相。主軸強調年金改革轉型正義和非核家園「不回頭」,要顧人民、顧地方和顧台灣。

這次選舉被認為是民進黨政府的期中考,而民進黨競選主軸六大主題,也全面涵蓋蔡政府的重要施政面向。但細觀六大主題,卻充分印證,蔡政府二年半來輕經濟、拚政治的偏頗,甚至拚政治也拚到即將失速脫軌了。

年金改革回不了頭,但挖掉軍公教的軌道枕木後,卻轉彎閃避最迫切待修的勞保年金。轉型正義不必回頭,因為軌道這頭國民黨已被追殺得奄奄一息,軌道那頭還有各單位爭相升格當東廠。失速的非核列車,則等著看以核養綠公投能否為它裝上ATP,好讓它也能比著OK手勢,煞車減速安全通過能源政策的髮夾彎

民進黨要顧人民,其實可以問問為什麼它原本競選主軸要「挺下一代」,而下一代卻不挺它?民進黨要顧地方,這也只要看看為什麼又老又窮的高雄吹起韓流?民進黨要顧主權,但誰認為蔡政府上台後兩岸維持現狀、台海安全穩定,請舉手!

不回頭,但要煞車減速髮夾彎。民進黨急著超速趕點,普悠瑪是殷鑒。

民進黨普悠瑪轉型正義年金改革髮夾彎

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top