親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

聯合報黑白集/張天欽洩漏的天機

2018-09-14 00:01聯合報 聯合報黑白集

促轉會前副主委張天欽因「打侯」引發撻伐,民進黨上上下下出面道歉。 圖/聯合報系資...
促轉會前副主委張天欽因「打侯」引發撻伐,民進黨上上下下出面道歉。 圖/聯合報系資料照片
分享
為了張天欽事件,民進黨上上下下出面道歉,實在罕見。張天欽犯了什麼天條,讓蔡政府如此緊張?

據稱,張天欽對侯友宜的「不操作很可惜」之說,最大受害者變成了蘇貞昌。讓蘇貞昌告急的選情更雪上加霜,當然是張天欽不可原諒的過錯。

蔡英文對張天欽的作為不表認同,還說出「國家機關的責任」及「國民信賴」等堂皇語言,令人啼笑皆非。民進黨執政兩年多來,何曾把「國家機關責任」和「國民信賴」放在心裡?

例一,教育部具有國家機關的責任吧?但連三任部長皆只處理「卡管」議題,連監察院、科技部、金管會、北檢等「國家機關」全都下海助陣,這還有任何「國民信賴」可言嗎?

例二,黨產會是「國家機關」,其最新「傑作」乃認定中影為國民黨附隨組織。曾獲金馬獎和台北電影節終身成就獎的導演李行,名字幾與中影畫上等號,如今才「被認知」,一生工作都只是為了個「附隨組織」嗎?

例三,大法官,有夠「國家機關」了吧?但如今連釋憲工作辨證是非都免了,直接從「受理釋憲聲請」的程序上動手腳,一次次駁回老百姓的釋憲權利。敢問大法官現今的「國民信賴」程度如何?法律人出身的小英可曾關心?

其他還有中選會等等,哪個不是「國家機關」而令選民心中質疑?蔡政府內摧毀「國家機關」及「國民信賴」者,不可勝數;張天欽案洩漏的最大「天機」,莫過於此!

張天欽蘇貞昌侯友宜中選會監察院

相關新聞

【即時短評】陸方拉力大 不容蔡政府小覷

2018-09-14 13:43

【重磅快評】看清陳景峻帶笑請辭背後的選舉操作

2018-09-14 13:05

【重磅快評】「不泊靠不駐軍」 美國擺明不想被拖下水

2018-09-14 12:02

熱門文章

陳立恆/菜販韓國瑜問鼎市長 期待「沒有圍牆、只有道路」的高雄

2018-11-20 23:28

聯合報黑白集/荷莉.貝瑞憑什麼得獎

2018-11-21 00:39

高雄要繼續撐著或跳脫現狀?

2018-11-20 23:38

韓國瑜寬恕鄭弘儀 民主贏了

2018-11-20 23:44

聯合報社論/東奧之名,請為那些尊重運動舞台的人而投

2018-11-21 00:28

炒作吳敦義失言 不愧對黃俊英?

2018-11-20 23:46

互補的雙雄對決

2018-11-20 23:40

打造愛情經濟與創意港都

2018-11-20 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top