親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

聯合報黑白集/跳電抗議玩錢玩命政府

2018-06-03 00:24聯合報 聯合報黑白集

全台今年供電饋線跳脫事故頻傳,台電董事長楊偉甫(右)擔心是系統性問題。 圖/聯合...
全台今年供電饋線跳脫事故頻傳,台電董事長楊偉甫(右)擔心是系統性問題。 圖/聯合報系資料照片
分享

近來大規模跳電停電不斷,就連台北市核心信義區都遭殃。台電董事長楊偉甫擔心是系統性問題,而賴清德繼續重彈非核家園不跳票,徐國勇則鐵齒保證政府供電百分百。

今年五月迄今,光是雙北都會區已起碼發生十起大規模跳電停電事件,早有學者質疑,最可能原因就是供電不足,偷偷降壓運轉,電壓不斷切換,設備當然容易故障。

台電解釋,降壓運轉是在備轉容量率偏低又遇突發情況下,採取非常態、小幅度降低電壓的短暫措施;但如今又加上楊偉甫最新「系統性問題」的說法,人民只想問:到底要用多少糊弄話術,來掩飾蔡政府備受質疑的能源政策?

無法遮掩的事實是,備轉容量率偏低。其解方除了節電,就是提高供電量。可是蔡政府死抱非核神主牌,開發綠能也遠跟不上需求,又不許限電以免「不缺電」的鐵齒斷牙、支票跳票,但如此錯誤政策,正是系統性問題的根源。

更離譜的是,為彌補供電缺口,台灣三座核電廠內的輕柴油氣渦輪機組也全數投入發電。看著多部機組「淨發電量/裝置容量比」同時破百,怎不讓人心驚?畢竟它們可是在核電廠發生事故、外電中斷時的救命設備啊!

蔡政府「玩錢」棄核四又花鉅資大搞炎夏用電尖峰發電有限的風能,更幾近「玩命」般使用核電廠救命機組,就是不肯誠實面對錯誤能源政策。對於這種既玩錢又玩命的政府,跳電停電只算是一種無言的抗議。

停電核電台電

相關新聞

熱門文章

經濟日報社論/正視2019經濟成長減緩警訊

2018-12-19 02:25

反撲租稅不正義…從黃背心看台灣

2018-12-19 00:45

改革開放40年 兩岸共謀發展

2018-12-19 01:02

防非洲豬瘟祭重罰 要宣導與緩衝期

2018-12-19 00:49

防非洲豬瘟 民眾勿以身試法

2018-12-19 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top