親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

聯合報黑白集/柯文哲的不明智護航

2018-03-31 00:05聯合報 聯合報黑白集

吳音寧保住北農總經理職位,讓台北市長柯文哲也受到不少議論。 圖/聯合報系資料照片
吳音寧保住北農總經理職位,讓台北市長柯文哲也受到不少議論。 圖/聯合報系資料照片
分享

青年節這天,北市副市長陳景峻出手護駕,擋下北農董事要求撤換總經理的提案,保住吳音寧的總座職位。同一天,傳出北檢將就赴陸兼課案約談管中閔,管就任台大校長繼續卡關。網民將此「吳音寧下不來,管中閔上不去」現象,形容為台灣三月的兩樁奇案。

蔡英文曾說「不要小看總統的意志」,看來此話不假。由此衍生來看,凡綠營所喜,絕對護航到底;凡綠營所惡,誓必打倒。無論如何,兩案相比,護航吳音寧畢竟比擊垮管中閔容易得多。前者,只要在幕後稍加點撥即可;後者,在教育部施壓台大校務會議變更決議不成後,檢察官也動手了。如此一來,也就顧不得斯文了。

保住吳音寧,被視為柯文哲向蔡英文「交心」之舉,以示年底選舉雙方繼續在北市「合作」的空間。雖只是假手陳景峻護航,但柯文哲此舉並非沒有風險。原因是,吳音寧平步青雲,從月薪二萬元變成二十萬元,有多少人是憑藉父蔭及政治關係?柯文哲先前將她送上北農總座,已經讓人不解;如今鬧出風波又不問青紅皂白為她護航,勢必讓支持他的年輕人感到失望。

陳景峻護航吳音寧時說,「要給年輕人一個機會」,這話有理。問題是,為什麼獨獨厚愛「這個年輕人」,卻不顧其他年輕人的感受?

「吳音寧下不來,管中閔上不去」,說明蔡政府坐擁權力的傲慢,卻少服務公眾之心。遺憾的是,柯文哲卻去蹚了渾水。

吳音寧柯文哲管中閔陳景峻北農

熱門文章

隱瞞、吹噓、均貧…民進黨年改廣告沒說的祕密

2018-07-19 00:32

聯合報社論/葉俊榮準備進入台大校長案的亂葬崗

2018-07-19 00:21

聯合報黑白集/官員腦袋都被格式化?

2018-07-19 00:25

【重磅快評】「中華民國」講10遍 小英可懂阿通師?

2018-07-19 13:20

經濟日報社論/兩黨拚經濟 數字會說話

2018-07-19 00:53

聯合筆記/葉俊榮要和台大再度對撞?

2018-07-19 00:32

【重磅快評】蔡政府橫柴入灶硬闖深澳電廠第二關

2018-07-19 10:00

台北「四年」規畫 市民如何光榮?

2018-07-19 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top