親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

人進得來,錢留得下?韓國瑜的賭場夢

勞退新制基金分紅 這一類勞工吃不到

聯合報黑白集/洪耀福的格局

2018-03-05 23:56聯合報 聯合報黑白集

民進黨秘書長洪耀福表示,雙北市徵召人選會擺在最後處理,目前並不急。 圖/聯合報系...
民進黨秘書長洪耀福表示,雙北市徵召人選會擺在最後處理,目前並不急。 圖/聯合報系資料照片
分享

為求年底勝選,朝野政黨都為提名問題傷透腦筋。唯民進黨秘書長洪耀福的表現卻很奇特,他頻頻關心國民黨的提名,對藍營各地的人選一一品頭論足,彷彿他是國民黨秘書長似的。

洪耀福大放厥詞,當然是別有用心;他的司馬昭之心,明眼人一看即知目的何在。例如,他點評最頻繁的新北市,不論是大讚周錫瑋實力堅強,或者爆料侯友宜跟他說過自己不選,乃至他勸進侯友宜轉戰南部;其目的不過是為了挑撥離間,分化藍營。說穿了,正是民進黨找不到足以對決侯友宜上陣一拚的人選罷了。

洪耀福話說多了,反而暴露自己的弱點。例如,他說要國民黨再輸一次,才能讓台灣再贏一次;反映的事實是,民進黨拿不出政績,只能靠意識形態動員。又如,他說吳敦義把縣市長初選都交給民調,是「不負責」的作法;但民進黨幾個以民調決勝負的縣市殺得血流成河,民進黨中央有在負責嗎?

回到民進黨最頭痛的雙北,國民黨選情固然隱憂重重,但民進黨連在台北市要不要繼續和柯文哲合作,都上下吵成一團;新北更糟,年屆七十歲的蘇貞昌、游錫堃都成了「熱門人選」,暴露出中壯代接班不繼的困窘。在這種情況下,洪耀福怎還有閒情逸致對其他黨指指點點?

一個「碎碎念」的秘書長,實無法顯現其格局與能力,倒反映出民進黨「執政」的氣虛。民進黨今天的局面,可謂其來有自。

民進黨洪耀福國民黨侯友宜柯文哲

相關新聞

塗翔文/沒有跌破眼鏡的奧斯卡 毀了懸疑驚喜

2018-03-05 19:08

【重磅快評】海釣船遭水砲驅離 友日的蔡政府看到沒?

2018-03-05 12:43

【重磅快評】面對空汙紅害 台灣「馬照跑舞照跳」

2018-03-05 10:25

熱門文章

教授投書/台灣有沒有鬼混?3件事看我們落後了國際什麼

2019-02-18 00:50

聯合報社論/蔡政府「剿韓」總攻擊是自暴其短

2019-02-17 23:56

聯合報黑白集/乾脆民選陸委會主委

2019-02-18 00:02

聯合筆記/台灣鬼混20年

2019-02-18 00:50

民粹燃燒 民生凋萎 民心在翻轉

2019-02-18 00:00

韓國瑜選不選總統 由蔡英文決定

2019-02-18 00:04

經濟日報社論/華航罷工結束 政府學到什麼

2019-02-17 23:53

農委會專業傲慢…不能缺蛋 那就吃毒蛋?

2019-02-18 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top