親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

NBA/林書豪末節連得9分 帶動暴龍超前馬刺

讓人自嘆禽獸不如的富二代!身價數十億、帝王蟹天天吃...

聯合報黑白集/紅漆之亂

2018-03-04 00:00聯合報 聯合報黑白集

大溪慈湖故總統蔣介石陵寢棺柩、遺像遭獨派青年潑漆。 圖/翻攝自「FETN-蠻番島...
大溪慈湖故總統蔣介石陵寢棺柩、遺像遭獨派青年潑漆。 圖/翻攝自「FETN-蠻番島嶼社」臉書
分享

台獨青年選在二二八紀念日向慈湖陵寢潑灑紅漆,事後更英雄式地舉辦記者會,儘管獨派大聲叫好,社會輿意卻多半不以為然。事實上,這場「紅漆之亂」羞辱的不是蔣中正,而是台灣的民主法治,也暴露民進黨「新黨國教育」洗禮下的獨派青年缺乏素質。

慈湖並不是公園或菜市場,現場是有國防部後備指揮部人員負責管理。面對台獨紅漆突擊,管理人員竟呆若木雞,只能不斷地說「不好意思喔,先生,不能這樣子」,不僅言辭軟弱,亦未加以制止。事後,軍方又不痛不癢地發表「深表遺憾,嚴正譴責渠等非理性行為」之語,不知所云。

執行潑紅漆的「蠻番島嶼社」獨青在記者會上宣稱,這項行動是為「終結中華民國專制政府,達到台灣建國的理想」;但有記者詢問蔡政府「是否也是專制政府」,卻遭他們趕出會場。奢談建國主張卻不准媒體質疑,打著反專制的口號,做的卻是打擊異己、妨害新聞自由的蠻橫行為,這就是熱血獨青的面貌。

未料,獨派媒體見獵心喜,立刻安排這些潑漆為亂者上節目發表其謬論,甚至有主持人讚聲說,「以有這樣的學弟為榮」。敢衝敢獨的就是英雄,這就是台獨信仰的厚度嗎?

獨青去慈湖,其實找錯了地方。真要建國,應該去找大權在握的蔡英文和民進黨,推動建國大業的力量在他們手上。若只敢去慈湖「吵死人」,顯得色厲內荏,彷彿台獨建國只能在「陰曹地府」搞?

台獨慈湖蔣中正蔡英文潑漆

相關新聞

熱門文章

嘲諷土包子其來有自 怎麼不會不叫你土包子?

2019-02-22 23:55

聯合報黑白集/當心「包子」圍城

2019-02-23 00:15

聯合報社論/修《兩岸條例》,只是為了販售恐懼

2019-02-23 00:11

別讓斑馬線成為殺人兇手

2019-02-22 23:27

經濟日報社論/全台蛋荒 凸顯產銷調節荒誕

2019-02-23 02:06

聯合筆記/南韓的「轉型正義」

2019-02-22 23:23

盛治仁/我們想要怎樣的大學

2019-02-22 23:42

美中貿易談判 還有得拖

2019-02-22 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top