親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

台灣的「高麗」菜源自韓國?李家同考倒臉友

聯合報黑白集/紅漆之亂

2018-03-04 00:00聯合報 聯合報黑白集

大溪慈湖故總統蔣介石陵寢棺柩、遺像遭獨派青年潑漆。 圖/翻攝自「FETN-蠻番島...
大溪慈湖故總統蔣介石陵寢棺柩、遺像遭獨派青年潑漆。 圖/翻攝自「FETN-蠻番島嶼社」臉書
分享

台獨青年選在二二八紀念日向慈湖陵寢潑灑紅漆,事後更英雄式地舉辦記者會,儘管獨派大聲叫好,社會輿意卻多半不以為然。事實上,這場「紅漆之亂」羞辱的不是蔣中正,而是台灣的民主法治,也暴露民進黨「新黨國教育」洗禮下的獨派青年缺乏素質。

慈湖並不是公園或菜市場,現場是有國防部後備指揮部人員負責管理。面對台獨紅漆突擊,管理人員竟呆若木雞,只能不斷地說「不好意思喔,先生,不能這樣子」,不僅言辭軟弱,亦未加以制止。事後,軍方又不痛不癢地發表「深表遺憾,嚴正譴責渠等非理性行為」之語,不知所云。

執行潑紅漆的「蠻番島嶼社」獨青在記者會上宣稱,這項行動是為「終結中華民國專制政府,達到台灣建國的理想」;但有記者詢問蔡政府「是否也是專制政府」,卻遭他們趕出會場。奢談建國主張卻不准媒體質疑,打著反專制的口號,做的卻是打擊異己、妨害新聞自由的蠻橫行為,這就是熱血獨青的面貌。

未料,獨派媒體見獵心喜,立刻安排這些潑漆為亂者上節目發表其謬論,甚至有主持人讚聲說,「以有這樣的學弟為榮」。敢衝敢獨的就是英雄,這就是台獨信仰的厚度嗎?

獨青去慈湖,其實找錯了地方。真要建國,應該去找大權在握的蔡英文和民進黨,推動建國大業的力量在他們手上。若只敢去慈湖「吵死人」,顯得色厲內荏,彷彿台獨建國只能在「陰曹地府」搞?

台獨慈湖蔣中正蔡英文潑漆

相關新聞

熱門文章

陳立恆/菜販韓國瑜問鼎市長 期待「沒有圍牆、只有道路」的高雄

2018-11-20 23:28

聯合報黑白集/荷莉.貝瑞憑什麼得獎

2018-11-21 00:39

高雄要繼續撐著或跳脫現狀?

2018-11-20 23:38

韓國瑜寬恕鄭弘儀 民主贏了

2018-11-20 23:44

聯合報社論/東奧之名,請為那些尊重運動舞台的人而投

2018-11-21 00:28

炒作吳敦義失言 不愧對黃俊英?

2018-11-20 23:46

互補的雙雄對決

2018-11-20 23:40

打造愛情經濟與創意港都

2018-11-20 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top